注册

江苏将迎来首条十车道高速公路!沿江高速拟拓宽


来源:现代快报网

江苏即将迎来首条双向十车道高速公路。近日,现代快报记者从交通部门获悉,2019 年,江苏拟启动S38 沿江高速拓宽工程,其中苏通大桥至太仓段将由现在的双向六车道拓宽至双向十车道。现代快报记者了解到,沿

江苏即将迎来首条双向十车道高速公路。近日,现代快报记者从交通部门获悉,2019 年,江苏拟启动S38 沿江高速拓宽工程,其中苏通大桥至太仓段将由现在的双向六车道拓宽至双向十车道。

现代快报记者了解到,沿江高速现有老路于2000 年开始建设,2004 年全线建成通车。路线起于太仓,途径常熟、张家港、无锡江阴、惠山区,终于常州武进,全长约134.919 公里。现状苏沪界向西至苏通大桥南董浜枢纽段为双向六车道高速公路,董浜枢纽至常州南互通段为双向四车道高速公路。

△沿江高速改扩建环境影响报告书截图

根据《江苏省高速公路网规划( 2017-2030 ) 》,沿江高速是江苏省规划的"七纵十横八联"高速公路网中的横九线的组成部分,与沪宁高速公路、沪陕高速公路共同构成沿江通道内的快速出行道路。同时也是苏南三市间城镇结点联系的纽带,承担城市结点主要内部出行及对外出行,也是实现沿江区域发展的经济命脉。

近年来,随着交通量的增加,大量重型货车的密集碾压,沿江高速公路路面病害已日渐明显,道路使用性能正在逐年下降,难以提供高速公路应有的高标准服务水平。现有沿江高速公路太仓至常州段已不能满足出行需求,急需进行扩容改造以提高其通行能力和服务水平。

根据此前发布的环境影响报告书,现代快报记者看到,沿江高速将分三段进行改扩建,苏沪界至太仓北枢纽段将扩建为双向八车道;太仓北枢纽段至董浜枢纽段约25 公里将扩为双向十车道;董浜枢纽至常州南互通段101 公里将扩建为双向八车道。整条高速设计车速120 公里/ 时,投资总额超过211 亿元。项目拟于2019 年12 月开工建设,直至2023 年5 月建成通车,总工期约3.5 年。改扩建完成后,将极大改善苏通大桥过江后向上海和南京方向的拥堵状况。

[责任编辑:王晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: