注册

“盐渎墨韵”盐城书法美术精品展亮相南京


来源:凤凰网江苏综合

8月13日,由江苏省文联、中共盐城市委宣传部主办,江苏省书法家协会、江苏省美术家协会、江苏省现代美术馆、江苏省书画院、盐城市文联承办的“‘盐渎墨韵’盐城书法美术精品展”亮相江苏省现代美术馆。

8月13日,由江苏省文联、中共盐城市委宣传部主办,江苏省书法家协会、江苏省美术家协会、江苏省现代美术馆、江苏省书画院、盐城市文联承办的“‘盐渎墨韵’盐城书法美术精品展”亮相江苏省现代美术馆。

开幕式现场

到场嘉宾

原南京军区司令员朱文泉,江苏省文联党组书记、常务副主席、书记处第一书记水家跃,省文联党组成员、副主席、书记处书记王建,中共盐城市委常委、宣传部长吴晓丹,盐城市人大原副主任曹友琥等领导和我省书画界艺术家代表出席开幕仪式。

省文联党组成员、副主席、书记处书记王建致辞

中共盐城市委常委、宣传部长吴晓丹致辞

盐城是一座历史悠久、文化底蕴厚重的新兴沿海城市。近年来特别是今年以来,在省委、省政府正确领导下,盐城坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“高水平全面建成小康社会、高质量发展走在苏北苏中前列”目标定位,深入推进“产业强市、生态立市、富民兴市”战略部署,加快开放沿海、接轨上海步伐,坚持走”绿色转型、绿色跨越”发展道路,区域竞争力和影响力进一步提升。进入新时代,盐城以“铁军精神”为引领,大力打造文化标识,彰显独特文化底蕴,塑造城市发展形象,积极以文化之力助推经济社会高质量发展。此次展览是一次新时代盐城书法美术创作实力的集中精彩展示,力争通过此次展览进一步激励和促进盐城书画艺术创作和文艺事业迈上更高水平,创作出更多讴歌新时代、传播正能量的艺术精品,进一步向外宣传盐城、推介盐城,提高盐城的知名度和影响力。

朱文泉司令、水家跃书记、吴晓丹部长、曹友琥主任为展览揭幕

盐城市文联副主席张曙光代表盐城市文联向江苏省现代美术馆赠送作品,请江苏省现代美术馆常务副馆长包信源接受捐赠并颁发证书。

此次展览聚集了盐城籍老中青书画家精心创作的120余幅作品,这些作品主题鲜明,题材广泛,风格多样,集中反映了近年来盐城书画艺术的最新成果,从不同侧面展现了书画家们在传统基础上的个性创新,以丰富的视角反映了多彩的社会生活,体现了书画家们讴歌时代精神的社会担当。

展厅现场

据悉,展览将持续到8月16日。

[责任编辑:李晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: