注册

服务“积分兑换 爱心储蓄”


来源:凤凰网江苏综合

服务“积分兑换 爱心储蓄”。

为了鼓励辖区内居民和党员积极参与志愿者服务活动,使社区志愿服务活动常态化、制度化。8月13日,平江新城金光社区开展“积分兑换爱心储蓄”活动,社区通过积分兑换的方式对志愿者们的辛勤付出进行回馈,并对志愿者工作的开展进行推广和宣传,积分制度明确了具体细则,根据每次服务的内容、服务时间的长短,由社区工作人员如实记录相应的分数。

为表扬志愿者无偿奉献的服务精神,鼓励更多优秀的志愿者投入到志愿者服务行列,金光社区制定了志愿者活动积分制。奖励细则:参加一次志愿者活动为1分,积分满5分即可兑换礼品,积分分三档,三档积分可兑换不同的礼品,每个季度兑换一次,未兑换完的积分可累计到下次兑换。

“积分兑换爱心储蓄”活动,把居民志愿者、党员志愿者等热心人士平日里付出的“爱心”借助积分,以生活用品等实物的形式来显现,调动了社区志愿者的服务热情。很多党员把“爱心兑换券”交还给社区党总支,希望把自己兑换的实物交给其他有需要的人。

通过此次“积分兑换爱心储蓄”活动,激励了更多的居民朋友积极主动地参与到志愿服务中, 邻里关系越来越融洽,居民的归属感越来越强,社区大家庭的氛围越来越浓,营造出了人人参与志愿服务、模范受到尊重的良好社会氛围。(黄维)

[责任编辑:曹蔚翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: