注册

江苏银行直销银行:“掌中神器”亦是“安全神器”


来源:凤凰网江苏综合

随着“互联网+”时代的到来,金融安全领域的风险特征也发生了很大的改变。

随着“互联网+”时代的到来,金融安全领域的风险特征也发生了很大的改变。江苏银行直销银行在创新发展的同时,一直不忘以消费者权益保护为责任,不断强化客户身份认证体系,优化各个环节的风险控制策略,特别是今年新上线了“设备指纹”认证技术和“手机盾”移动安全认证技术,实现了风控体系的全面升级。

率先构建毫秒级别的全面互联网反欺诈平台

移动互联网化时代到来,人们不用再到银行网点面对面,通过互联网就可以办理业务,这意味着以前依赖于人工审核的银行传统风控模式不再适应新型互联网业务的需求。面对线上业务并发性、规模化、7*24小时、非面对面等特征,银行如何能够及时有效地保护客户账户资金安全,成为各家银行亟待解决的问题。

江苏银行直销银行充分利用行内外数据资源,在借助于大数据分析技术的基础上,对客户行为精准画像,在国内首家建立互联网实时反欺诈平台。当交易发生时,反欺诈平台根据客户在操作页面上的行为,第一时间与数据库中客户画像进行比对匹配,从而判断出交易的风险等级,并根据风险等级实时采取风控策略。反欺诈平台的判断时间控制在毫秒级别,既加固了客户账户资金安全的保护罩,又不影响客户正常的业务操作,还能够对客户的业务操作进行即时响应。

自2016年4月上线互联网反欺诈平台以来,江苏银行直销银行一直不断补充完善互联网反欺诈平台覆盖的客户交易类型,力争从多方位保护客户账户资金安全,不留监控死角和真空地带。同时江苏银行直销银行不断挖掘数据和风险特征,在敏感交易场景进一步精细化监控,并通过与腾讯天御等国内领先的反欺诈平台进行合作,吸收反欺诈先进理念和动向,引入高质量反欺诈数据,提高反欺诈精准度。

多重创新技术加固安全体系

江苏银行直销银行一直注重多重创新技术在风控领域的运用,2015年在国内首家上线人脸识别技术,通过视频采集客户人脸与公安系统的人脸集库进行比对,从而判断出是否为客户本人操作业务。

为了进一步提升客户非面对面办理业务时的账户安全性,江苏银行直销银行又在业内率先上线“云证通”安全数字证书产品,对客户部分重要交易进行技术认证,提升客户交易的完整性和不可篡改性。由于手机、pc等终端设备是客户交易操作的基本载体,江苏银行直销银行部署设备指纹技术,对客户手机、电脑等设备的标识和设备环境安全情况进行诊断,构成保护客户交易操作的又一道安全屏障。

同时,江苏银行直销银行还联合CFCA、华为,在国内商业银行中较早地发布“手机盾”,在避免实物U-KEY领取保存繁琐的同时,提升移动端交易安全服务能力。

金融科技赋能移动金融

近年来,江苏银行一直致力于打造“最具互联网大数据基因的银行”,以人工智能、金融科技等创新技术手段,把移动金融确立为变革发展的战略支点,打造银行互联网转型新样本。

今年,江苏银行直销银行陆续推出移动便民支付产品“e融支付”、一站式智能化线上车主服务平台“车生活”,以及着眼于医疗教育等场景的“爱健康”“爱学习”等移动金融平台,立足于人们日常生活中的实际需求,创新打造全面的场景服务。同时,与国内一流的互联网电商企业开展合作,助力互联网电商提升便民服务能力。截至目前,江苏银行直销银行虽只推出短短4年,但客户数已超3000万,居国内全金融机构前茅。

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:刘丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: