注册

第八届国际卓越运营年会11月在苏州国际博览中心举行


来源:凤凰网江苏综合

8月18日,由苏州致远翊咨询管理有限公司主办的“匠心质造 智创未来”主题沙龙暨第八届国际卓越运营年会新闻发布会在苏州金鸡湖畔拉开帷幕。

8月18日,由苏州致远翊咨询管理有限公司主办的“匠心质造智创未来”主题沙龙暨第八届国际卓越运营年会新闻发布会在苏州金鸡湖畔拉开帷幕,活动旨在探讨在新经济形势下,中国企业如何应对众多纷繁复杂的变化和挑战。本次活动得到了欧普照明、精尚慧、科大讯飞、苏州工业园区培训管理中心的支持与协助。

活动现场

苏州工业园区管委会副主任黄海涛、苏州市质监局副局长王燕、中国著名宏观经济学家原中国农业银行首席经济学家向松祚、中国工程院院士谭建荣、工匠精神首提者德胜洋楼董事长聂圣哲、A.O.史密斯全球副总裁中国区总裁丁威、飞利浦照明中国区副总裁唐良、英格索兰亚太及东北亚副总裁赵卫民、德尔福科技总经理黄莉霞、博西家电大中华区副总裁贾斌、苏州致远翊管理咨询有限公司总裁杨洲以及长三角地区各行业龙头企业的管理者、卓越运营工作实施推广者、媒体记者等150余人应邀出席了此次盛会。

本次的湖畔沙龙闭门会议邀请了全国不同领域专家、企业家来到园区分享,为企业发展方向提供建议。

苏州市工业园区管委会副主任黄海涛致辞

活动开始,苏州市工业园区管委会副主任黄海涛表示,制造业是国民经济的主体,是立国之本、兴国之器、强国之基,“中国制造2025”的提出,促使中国制造业转型升级进入关键期,而当下的中美贸易战,也给企业的发展带来了更多的不确定性,面对当前错综复杂的政治、经济和贸易形势,企业家们应增进交流和学习,以开放、合作、共赢的心态,积极应对当前的经济形势和发展环境。

中国著名宏观经济学家向松祚教授

活动现场,中国著名宏观经济学家向松祚教授发表了主题为《中美贸易战背景下的宏观经济分析》的分享,向松祚先生结合当下中美贸易战背景,分析目前中国的经济形势——面对艰难的经济转型和两难的政策选择。重点深入探讨了三个问题:如何判断中国目前的经济形势;金融风险极可能导致金融恐慌和明斯基时刻;什么原因导致中国资本市场的不良态势;总结出目前中国的宏观经济有三大特点:融资难、融资贵;违约越来越多;财政收入增长远超GDP,税收压力巨大。在面对中美贸易战的外部不确定性同时,中国内部面临股市、汇市、债市三杀的严重局势。向教授随后从投资、消费,进出口、企业家信心、科技创新活力、金融信贷等多个角度分析了中国目前的经济形势和未来发展趋势并给出了建议。

德胜洋楼董事长、德胜管理体系创始人聂圣哲先生

德胜洋楼董事长、德胜管理体系创始人聂圣哲先生发表了主题为《德胜管理体系与工匠精神》的专题分享。日本何田信教授认为:德胜管理体系是与丰田、福特并列的三大实体经济管理体系。当全球大多数企业都在追求聪明的时候,德胜提倡追求诚实、勤劳、有爱心、不走捷径的企业文化,靠价值观打造“无为而治”的管理方式。在现代这个知识经济和智能时代,聂圣哲先生强调作为企业家,作为制造业的本分,强调企业要人性化的解放员工,让员工的人性得以发挥,让员工有发自内心的得到劳动的快乐,强调工匠精神的最高境界是“自虐”。聂先生的幽默精彩的分享迎来了现场的阵阵掌声。

中国工程院院士谭建荣

中国工程院院士、中国制造2025行动纲领主要起草人之一谭建荣院士发表了《智能制造与智能装备关键技术发展趋势》的主题分享。谭院士从智能制造、智能装配、智能产品,三个方面,分析了当下智能制造领域的国际关键技术和发展趋势。结合互联网技术、虚拟实现技术、网络计算技术和机器学习技术等新一代信息技术,分析了目前中国在几大重点智能制造技术领域的水平,阐述了我们在某些领域取得优异成绩同时也在很多领域存在差距的事实。

高峰对话现场,不同思想激烈碰撞

在本次活动的高峰对话环节,英格索兰亚太及东北亚副总裁赵卫民先生、AO史密斯全球副总裁兼中国区总裁丁威、飞利浦中国区副总裁唐良博士以及中国工程院院士谭建荣、德胜洋楼董事长聂圣哲一起围绕“匠心质造智创未来”的议题展开了精彩对话。在赵卫民先生的引导下,嘉宾们就中美贸易战中美国的真正诉求、创新对企业发展的意义以及企业如何创新、企业在新形势下遇到困难该如何解决以及政府又该从哪些方面服务企业、企业该如何复制德胜管理体系如何推行工匠精神等问题做了激烈的探讨。

现场企业家也参与该环节与嘉宾互动,众人不断突破思维瓶颈、打破思想束缚,会场气氛空前高涨。

嘉宾合影

苏州易德龙科技股份有限公司董事兼总经理顾华林

苏州易德龙科技股份有限公司董事兼总经理顾华林告诉记者,卓越运营协会为大家提供一个非常好的交流平台,在这个平台上,随着优质的企业越来越多,企业在卓越运营方面也能不断地改善,他也愿意给平台上的其他企业去分享自己一些好的地方,大家一起研讨。易德龙在两化融合领域和建立标准的过程中,一直走在国家的前端。中国提出“智能制造”的理念之后,2015年在全国找了几千家企业试点,筛选之后选出了200家具有代表性的,易德龙排名第三十几位。在智能改造方面,易德龙未来规划主要有三个方向:智能工厂、智能生产、智能物流。智能生产过程中,易德龙采用自主研发的制造执行系统QMCS,已经让部分产品质量达到6西格玛的标准,这在世界上都是属于很高等级的。

据了解,第八届国际卓越运营年会将在今年11月1日至11月4日在苏州国际博览中心举行。国际卓越运营年会至今已举办七届,七年来大会一直秉承宣传推广全球领先的卓越运营理念,助力企业、组织转型升级为目的,共同交流学习;从德、美、日、法等不同发达国家的多元化视角寻求发展之道,推动学习践行卓越运营、工业4.0、智能化、精益六西格玛、人才发展。

苏州市质监局副局长王燕女士致辞

在第八届国际卓越运营协会年会新闻发布会上,苏州市质监局副局长王燕女士表示,当前,我国经济已由高速度增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的关键战略转折期。中央和各级政府高度重视制造业等实体经济的发展,提倡“弘扬工匠精神”,鼓励借助“智能制造”、“大数据”、“人工智能”等技术手段和精益生产、六西格玛等管理手段,扎扎实实提高产品和服务质量,满足人民群众对美好生活的向往。

国际卓越运营年会执行主席杨洲先生致辞

苏州致远翊管理咨询有限公司总裁、国际卓越运营年会执行主席杨洲先生表示,第八届国际卓越运营年会将继续与国内外企业家、经济学家、专家学者、政府领导及知名媒体共同交流、学习、对话,努力探索出一条“匠心质造智创未来”之路,今年11月1日至11月4日的第八届国际卓越运营年会期待更多企业的加入。

[责任编辑:李诚]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: