注册

男童洗澡跌倒意外撕裂眼睑 罪魁祸首是家家都有的挂钩


来源:凤凰网江苏综合

4岁的乐乐家住在莫愁湖一带,前天晚上8点钟在和爸爸洗澡的时候,不慎滑了一跤,这一摔竟导致乐乐的左眼睛被浴室边上的挂钩撕裂整个眼皮,家人急忙将他送往医院。

日常生活中,很多人都会选择在浴室里装上几个挂钩,不仅可以悬挂毛巾、衣物,更装饰了墙壁。住在莫愁湖附近的乐乐一家怎么也不会想到,这样常见的小东西,竟差点导致孩子失明。

前天晚上8点钟,4岁的乐乐在和爸爸洗澡的时候,不慎滑了一跤。旁边的爸爸听到乐乐嚎啕大哭,鲜血瞬间染红了乐乐的整个脸庞,一看不得了,乐乐的左眼睛被浴室边上的挂钩钩住了,整个眼皮都被撕裂了。家里人赶紧用毛巾捂着乐乐的左眼来到了附近的医院,医院发现病情严重,建议到南京医科大学第二附属医院眼科就诊。

乐乐躺在病床上,眼上的纱布尚未摘去。

到了南京医科大学第二附属医院已经是晚上近10点钟了,急诊眼科医生在仔细的检查后立即把乐乐收入院。入院后检查发现:乐乐的左眼睑肿胀明显,上睑近内眦部距离泪小点约4毫米处,可见长约3厘米全层皮肤裂伤,眶脂肪脱出,睑板外翻,睑结膜充血,下泪道冲洗时发现泪道断裂,需要手术治疗。

左眼睑缝合康复后,乐乐仍需等待二次修复手术。

南京医科大学第二附属医院眼科专家袁鹂主任表示,鉴于乐乐这种情况,由于年龄比较小,眼部疼痛比较厉害,检查和治疗都不配合。在第二天的上午,医生在全麻下,经过三个小时的手术,将乐乐的左眼睑全层缝好,将左侧断了的泪小管连接成功。但由于上眼睑的肌肉全程撕裂伤,后期会存在眼睑下垂的问题,而且眼睑的下垂会造成后期眼睛睁不开,乐乐将来的视力也会出现问题。

目前等到伤口恢复好后,家里人需要不停地帮助乐乐把眼皮人为的往上翻,以使眼睛能够接受光的刺激,将各种神经发育的损害的影响降到最低。彻底康复后进行二次修复手术,祛除疤痕,将上眼睑肌提升,让伤害降到最低。

为此,南京医科大学第二附属医院眼科专家袁鹂主任提醒家里有小宝宝的家长,暑期孩子的安全还是非常重要的,整个暑期由于各种各样的意外导致孩子的眼部外伤收入院治疗的非常的多,有利器把眼睛刺伤的,有互相玩耍弄伤眼睛的,有些还是不可逆的伤害,甚至影响到了视力。家长一定要注意孩子的安全,一旦出现意外,及时就医。(通讯员张国强)

[责任编辑:解繁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: