注册

凤凰江苏人气书榜【2018年第三十五周】


来源:凤凰网江苏综合

易中天典藏作品《禅的故事》;日本天才诗人金子美铃诗集《我寂寞的时候,别人不知道》;俄罗斯白银时代承前启后的经典之作,安德烈耶夫《七个被绞死的人》;破译世界名画背后的历史密码《画外因》;“走近中国传统建筑”系列《四合院里的小时候》。

导读:本周凤凰江苏人气书榜书目为:易中天典藏作品《禅的故事》;日本天才诗人金子美铃诗集《我寂寞的时候,别人不知道》;俄罗斯白银时代承前启后的经典之作,安德烈耶夫《七个被绞死的人》;破译世界名画背后的历史密码《画外因》;“走近中国传统建筑”系列《四合院里的小时候》。

《禅的故事》(2018年7月版)

出版社:果麦|浙江文艺出版社

定价:69.00元

编辑推荐:

易中天说禅:半小时走进禅的前世今生。阐释禅之美、禅之奥。

易中天:“读禅越多,就越聪明。禅能帮助我们认识自己,它其实是人生哲学,它教会我们对抗孤独,缓解焦虑。”

国画大师黄永厚传世佳作全彩四色印刷,精装典藏。

流畅易读,画作精美,引据真实史料和公案故事,充满禅意与哲思。

“认得自己的心,便是认得最高智慧,就能通往自由之路。”

内容简介:

本书从禅宗起源的传说——佛祖释伽牟尼登坛讲法,衣钵相传,至菩提达摩中国禅宗始祖,历五祖弘忍传钵纷争,六祖惠能开创南宗,及至一花五叶,缘遍天下。禅宗在中国生根发芽,少不了与华夏文明的相互渗透,禅宗也在中国化的历程里,不断地变化与发展,同时影响着一代又一代人。

易中天老师用流畅易读的语言,穿插生动有趣、耐人寻味的公案故事,引据佛教传说与真实史料,配合国画大师黄永厚的精彩画作,解释生活中司空见惯的常识及俗语的出处,充满无穷哲思,让我们了解到禅是什么,去理解禅文化和禅意,并感悟禅的美妙。

作者介绍:

易中天,1947年出生于长沙,曾在新疆工作,先后任教于武汉大学、厦门大学,现居江南某镇,潜心写作32卷"中华史"。

主要作品:《易中天中华史》《易中天中华经典故事》(全6册)《品三国》《易中天品读中国系列》(全6册)《帝国的惆怅》《帝国的终结》

黄永厚,1928年出生于湖南凤凰,擅长中国画。1960年于合肥工业大学建筑系任教;1984年任安徽省书画院画师。中国美术家协会会员。作品有《九方皋》《渐江》《桃源》等。

[责任编辑:林景怡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: