注册

金洽会江北新区签约项目50个


来源:南京晨报

昨日,在金洽会第二次新闻发布会上,南京市江北新区管理委员会相关负责人表示,金洽会期间江北新区聚焦打造“芯片之城”“基因之城”与“新金融中心”的“两城一中心”建设,精心梳理了一批体现新区产业发展方向的重大签约项目和主题活动论坛。

昨日,在金洽会第二次新闻发布会上,南京市江北新区管理委员会相关负责人表示,金洽会期间江北新区聚焦打造“芯片之城”“基因之城”与“新金融中心”的“两城一中心”建设,精心梳理了一批体现新区产业发展方向的重大签约项目和主题活动论坛,目前,已梳理金洽会签约项目50个,总投资1187.04亿元。

江北新区有针对性地邀请一批重量级嘉宾和客商共襄盛会,已邀请嘉宾与客商200余名。届时,包括世界医学界被誉为“血清之父”、血液学泰斗、中国骨髓移植第一人的全球顶尖科学家李政道博士,贺利氏贵金属技术(中国)有限公司中国区总裁艾周平,网易集团副总裁汪源,招商局集团商务总监、中国外运长航集团副董事长张建卫等一批重量级嘉宾将来宁参与盛会。

目前,江北新区已梳理金洽会签约项目50个,总投资1187.04亿元,其中内资项目40个,投资额967.4亿元,外资项目10个,投资额32.3亿美元。签约项目共涉及正式协议39个,意向协议11个。江北新区上报的金洽会期间重点签约项目数量和投资额均居全市首位。新区还签约新型研发机构24个,储备机构3个,总投资63.5亿元;知名人才团队5个,分别是: 江苏集萃药康生物科技有限公司人才团队、东北大学王昭东教授团队、生物表面活性剂鼠李糖脂的产业化开发与应用海外高端人才团队、博瑞德环境集团股份有限公司化工废水处理微生物污泥颗粒化技术及产业化团队和南京通信集成电路产业技术研究院人才团队。

[责任编辑:耿朴凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: