注册

凤凰江苏人气书榜【2018年第三十六周】


来源:凤凰网江苏综合

13位荣获过星云奖、雨果奖等奖项的全球科幻大师联手奉献给全人类的硬科幻小说集《十二个明天》;世界级文学大师米洛拉德•帕维奇的爱人与缪斯——雅丝米娜·米哈伊洛维奇共同创作的作品集《爱情故事的两个版本》;一部以世界花园旅行为主题的图书《我的世界就是一座花园》;20世纪最重要的纪录片导演之一尤里斯·伊文思传记《危险地活着》;豆瓣热门作者毛冷瞪又一新作《形婚记》。

导读:本周凤凰江苏人气书榜书目为:13位荣获过星云奖、雨果奖等奖项的全球科幻大师联手奉献给全人类的硬科幻小说集《十二个明天》;世界级文学大师米洛拉德•帕维奇的爱人与缪斯——雅丝米娜·米哈伊洛维奇共同创作的作品集《爱情故事的两个版本》;一部以世界花园旅行为主题的图书《我的世界就是一座花园》;20世纪最重要的纪录片导演之一尤里斯·伊文思传记《危险地活着》;豆瓣热门作者毛冷瞪又一新作《形婚记》。

《十二个明天》(2018年8月版)

出版社:湛庐文化|北京联合出版社

定价:69.90元

编辑推荐:

科幻巨匠刘慈欣新作《黄金原野》中文版全球惊艳首发!

刘宇昆、尼迪·奥科拉弗、伊丽莎白·蓓儿等13位全球著名科幻大咖同台竞技,为你呈现一场不同风格与流派的科幻阅读盛宴。

一本带你解锁未来的硬科幻巨作,比《黑镜》更离奇、比《西部世界》更引人深思!

全球华语科幻星云奖得主、“中国的威廉·吉布森“ 陈楸帆领衔翻译,用爱与追求原汁原味的偏执,从一个术语到一句笑话,都确保最大限度地还原作者的本意,同时又不失流畅与优美。

继《三体》之后,小米科技创始人雷军推荐的第二本著作。刘慈欣、韩松、吴甘沙、尹烨、余晨、周涛、陈学雷、朱进、张鹏等来自科技界、科幻界、人工智能界的11位大咖重磅解读。人工智能萌妹子微软小冰有感而发以新诗解读!《科幻世界》主编姚海军、未来事务管理局创始人姬少亭同频推荐!

《十二个明天》第1次收录了一篇美漫作品,这也是科幻史上的第1次。作者是一位物理学家,其用粗暴的笔触、细腻的线条、强烈的视觉对比,为你呈现一次酣畅淋漓的阅读体验。

台湾新锐插画师杨佳运特别绘制10幅笔锋锐利、视觉冲击的白黑插画,用视觉艺术方式呈现故事中惊奇、复杂而迷人的世界。

内容简介:

如果有一天,人工智能像《机械姬》情节中的那样,将你囚禁50天

如果有一天,你能够通过深度脑刺激升级自己,但很有可能丧失本性

如果有一天,你的未来都在无人机的监督下,生不如死,只想逃离

如果有一天,一个28000岁的人工智能开始像哲学家一样思考孤独

……

科技到底是人类未来的堡垒,还是牢笼?

《十二个明天》是刘慈欣、刘宇昆、尼迪·奥科拉弗等13位荣获过星云奖、雨果奖等奖项的全球科幻大师联手奉献给全人类的硬科幻小说集。在这本书中,没有龙,没有魔法,没有时间旅行或曲速飞行,所有的场景都是你当下正在经历的未来——人工智能、虚拟现实、脑植入、区块链、智能代理……先人一步,解锁被科技颠覆的12个未来,其场景设定熟悉到足以使你产生联想,但又会陌生到让你辗转反侧、坐立不安!

《十二个明天》不仅是一本“科技内核”够硬的“硬科幻”小说集,还是一本足以唤醒“人性中的善良天使”的未来启示录!通过12个场景展现科技对社会带来的冲击与变革,让你对科技,对社会,对人性和自身的处境产生更加深刻的理解与思考。如果你关心人类命运,也曾在某个深夜对科技的未来充满担忧,那么你该仔细研读下这本书:解决之道,就在其中。

作者介绍:

刘慈欣

著名科幻小说家,中国科幻第1人, 主要作品有《地球往事三部曲》,九届银河奖得主。《地球往事三部曲》第1部《三体》获得2015 年度雨果奖最佳长篇故事奖,第三部《死神永生》获得2017 年度轨迹奖最佳长篇科幻小说奖。

刘宇昆

星云奖、雨果奖、轨迹奖和世界奇幻奖获得者,代表作有《蒲公英王朝》 (the Dandelion Dynasty ) 系列,该系列包括《国王的恩典》(The Grace of Kings)、《风暴之墙》( The Wall of Storms) ,其中《风暴之墙》更是一部极负盛名的丝绸朋克史诗。他的作品还包括选集《折纸及其他故事》(The Paper Menagerie and Other Stories)。目前,他定居于波士顿附近,同时是一名律师和程序员。

尼迪· 奥科拉弗

美国著名科幻作家,作品包括《谁怕死》(Who Fears Death)、《本蒂》(Binti)、《凤凰书》(The Book of Phoenix)、《阿卡塔斗士》(Akata Warrior ),曾获雨果奖、星云奖和世界奇幻奖以及著名的沃尔·索因卡文学奖。

韦德· 劳什

独立科技记者和音频制作人,常居于马萨诸塞州坎布里奇市。他曾在《科学》《麻省理工科技评论》《Xconomy》和其他出版物上担任记者、作家和编辑,并为WBUR 和WHYY 制作广播故事。非常关注人们如何塑造科技,以及科技如何塑造未来。

译者简介:

陈楸帆

知名科幻作家,中国科幻小说银河奖、全球华语科幻星云奖、世界科幻奇幻翻译奖得主,以现实主义和新浪潮风格著称,被视为“中国的威廉·吉布森”。

毕业于北京大学中文系、艺术学院,曾任职于谷歌、百度、诺亦腾,现为传茂文化创始人,专注于开拓中国原创科幻文娱产业。

代表作品有《荒潮》《未来病史》《后人类时代》,并将在2019年出版《荒潮》英、西、德文等海外版。

[责任编辑:林景怡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: