注册

凤凰在现场:不一样的“开学第一课”(组图)


来源:凤凰网江苏

2018年9月3日,南京拉萨路小学开学,500多名可爱的孩子成为了一年级新生。今天,学校将会给他们带来哪些惊喜?今年的“开学第一课”,又有哪些不一样?

1/10 2018年9月3日,南京拉萨路小学开学,500多名可爱的孩子成为了一年级新生。今天,学校将会给他们带来哪些惊喜?今年的“开学第一课”,又有哪些不一样?

2/10 新生的家长们终于等到了这一天,迎来“解放”的他们看着孩子蹦蹦跳跳进入校园,心情激动,拍照留下珍贵纪念。

3/10 翘首以盼的老师们。很高兴见到你,“晓小”(对一年级新生的可爱称呼)。 

4/10 爱的抱抱,是一年级孩子们享受的第一个待遇,也是“拉小”开学的特色。一个拥抱,能让孩子和老师的距离一下拉近。

5/10 开学第一天,一定要认识一下亲切的美女校长严瑾。“要善良,要健康,还要爱祖国。”开学典礼上,严校长给孩子们提了三点“小要求”。

6/10 一段有趣的对话。

严校长:“从现在开始好好学习,将来干什么?”

小朋友:“我长大后想当老师。”

严校长:“严老师小时候也想当老师!我们每个小朋友都有美好的愿望,当解放军,当老师,当工人,当农民,当科学家。但无论做什么事,我们一定要爱自己的祖国,对不对?”

小朋友:“对!”

7/10 “寻宝新校园”是孩子们的第一项任务。排排队,参观校园的大军马上就要出发了,这趟征程,孩子们能寻找到哪些宝贝?教室、操场、洗手间……你们都在哪?

8/10 一趟欢乐的校园之旅后,再回到课堂,孩子们和老师已经成为了好朋友。

9/10 孩子的第一堂课,是从一本叫《晓小的书》开始,这是学校自编的一本书,也是拉小的重点特色——唱一唱《上学歌》,读一读《大卫上学去》,认一认新校园建筑、画一画最喜欢的地方。

10/10 开学第一天,祝福每一个孩子都有一个可爱而又光明的未来。(文/张颖 摄影/叶子杰)

[责任编辑:李诚]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: