注册

蓝绍敏:打造全国最优营商环境示范城市


来源:南报网

蓝绍敏主持召开企业家座谈会,听取对优化营商环境工作建议打造全国最优营商环境示范城市8月29日下午,市政府召开企业家座谈会,听取企业对我市优化营商环境工作的意见建议。市长蓝绍敏强调,以习近平新时代中国特

蓝绍敏主持召开企业家座谈会,听取对优化营商环境工作建议

打造全国最优营商环境示范城市

8月29日下午,市政府召开企业家座谈会,听取企业对我市优化营商环境工作的意见建议。市长蓝绍敏强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实高质量发展要求,紧扣企业需求,加大创新力度,打通制约营商环境提升的堵点、难点和痛点,推动“疏堵、解难、去痛”流程再造和制度创新,全力打造全国最优营商环境示范城市。市领导蒋跃建、杨平出席。

参加座谈会的万得信息、九次方大数据、科大讯飞、七奇智能、亿嘉和科技、先声药业等16家企业分别来自科技金融、信息技术、人工智能、生物医药等不同行业。座谈中,企业家们从自身实际出发,畅谈在注册登记、项目审批、产权保护、金融服务、用工保障等方面需求,并就进一步优化南京营商环境、改进政府服务提出意见建议。

蓝绍敏边听边记,在认真听取企业家发言后,他首先感谢大家对南京经济社会发展做出的贡献。蓝绍敏指出,优良营商环境是一个地区软实力和竞争力的重要体现,是实现城市可持续、高质量发展的重要保障。各级各部门要强化思想认识,深化改革创新,在“放管服”改革已取得阶段性成效的基础上,提升标杆,挑战极限,争创一流,努力营造“受理前服务指导最优、受理后办结时限最短”的良好营商环境。要始终坚持用户思维,尽最大努力把方便留给企业、把麻烦留给自己、把评判交给群众,切实提升市场主体的满意度。各相关部门对企业家们提出的合理意见和建议,要积极采纳,抓紧推进落实。要构建公平普惠机制,更多关注企业面广量大的共性需求,完善政策设计,真正为企业办实事、解难题;依法依规界定好政府与企业的“边界”,发挥好“有形之手”和“无形之手”作用。要强化政策执行落实,坚持目标导向、问题导向和效果导向,进一步提高政策落实的针对性、有效性和精准度,确保优化营商环境各项举措落到实处,切实提升企业的感受度、获得感。

蓝绍敏说,作为江苏省省会、东部地区重要中心城市和长三角特大城市,南京正在全力提升在省内的影响度、在都市圈的辐射度和在长三角的中心度,城市未来发展具有巨大潜力;南京正在全力建设具有全球影响力的创新名城,打造产业地标,必将释放出创新发展的强大动能;南京正在进行制度创新和政策集成,全力营造最优营商环境。希望广大企业抢抓机遇,坚定信心,坚守南京、扎根南京、建设南京,实现企业与城市发展共赢。

[责任编辑:王晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: