注册

爱心传承致敬教师节 南京财经高职校开展助学活动


来源:凤凰网江苏综合

9月7日上午,在学校退教协原财校分会周石麟会长和原财校马苏文书记的带领下,原女专分会陈光中会长亲自陪同,学校退教协原财校分会6位代表和学校三名新入职教师以及校务工作部吴佳永副主任、刘悦老师一行14人来

9月7日上午,在学校退教协原财校分会周石麟会长和原财校马苏文书记的带领下,原女专分会陈光中会长亲自陪同,学校退教协原财校分会6位代表和学校三名新入职教师以及校务工作部吴佳永副主任、刘悦老师一行14人来到了南京最边远的溧水区云鹤初级中学,与学校王校长进行了交流,并送上了今年退休教职员工的爱心捐助款6000元,用以扶助由该校推荐的10名贫困学生。

自2005年开始,学校退离休原南京市女子中专分会教职员工便积极响应市局关工委和学校关工委的号召,与云鹤初级中学结对,已经连续14年坚持阳光助学公益活动。在每学年初,就会将退教协筹集的爱心款送达云鹤中学的贫困学生手中。至今已经累计捐助197人次,捐款总额达11万多元。

一行人参观云鹤中学

在云鹤中学王校长的陪同下,大家参观了学校崭新的校园,在教室边倾听同学们朗朗的读书声,最后到会议室与王校长进行了亲切的交谈。王校长对学校退教协多年来的善行义举和无私帮助的精神给予了高度的评价和真诚的感谢。他坦言,也有其他的单位会来进行爱心助学活动,但是能够坚持两三年就不错了,三五年的就很少,像南京财经高职校这样一口气做了14年,让他十分感动。他还简要地向大家介绍了学校近两年来的进步与发展,介绍了受助学生在校努力学习、积极向上、感恩传递的情况。老教师们听了十分欣慰。

爱心捐助仪式现场

与以前不同,此次爱心捐助活动还特别邀请了三位新入职的年轻教师代表参加,目的在于爱心精神的传递和弘扬。会计系陆天咏老师表示,能够参加这个活动让他感到非常有意义,这也是最好的教师节礼物。他将向老教师们学习,积极发动周围的年轻教师,把更多的爱心传递给贫困学生,让更多的贫困学生得到关爱助学,获得更多的学习机会,学成报效自己的家乡和社会。(通讯员 吴佳永)

[责任编辑:解繁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: