注册

这些关于移民和留学的疑问,常州澳星出国都帮你解答了


来源:商讯

大多数办理移民的朋友都是为了孩子的教育。那么,到底移民哪些国家最利于孩子教育呢?具体申请移民有哪些环节?移民申请下来之后又有哪些要求呢?来听常州澳星出国顾问为您解答。1、选择移民一般都是出于什么原因呢

大多数办理移民的朋友都是为了孩子的教育。那么,到底移民哪些国家最利于孩子教育呢?具体申请移民有哪些环节?移民申请下来之后又有哪些要求呢?来听常州澳星出国顾问为您解答。

1、选择移民一般都是出于什么原因呢?

答:办理移民的朋友考虑得最多、最首要的因素还是孩子的教育。

2、如果说到考虑教育大部分人会想到留学,为什么要移民呢?

答:留学和移民之后再去当地读书还是有很多差别。移民以后,孩子就跟当地国民的孩子享受同样的教育待遇,能够直接享受对方国家的免费公立中小学教育,中学和小学的公立学校都是免费的,大学公立学校学费一般是留学生的1/3左右,所以在费用上就大大节省了。

同时,孩子在读书期间可以自由申请名目繁多的奖学金、助学金,因为助学金都是来自于个人捐赠或国家资助,名目很多,有的留学生申请不到或者申请比较难。

另外,很多名牌大学优势专业是不对留学生开放的,但移民成功以后就是当地居民了,就可以有资格进行申请;同时,对于留学生开放的学校和专业来说,一般95%的招生名额是放在本国来招生,只有5%左右的名额是在国际上来招收优秀的国际留学生。

所以可想而知,我们留学生要申请到一流的名校竞争相当激烈。所以,提前规划移民身份,可以给到子女更好的平台,让他们以同样的成绩更加轻松地申请到更好的大学。

作为留学生毕业以后要留下来工作,申请工作签证是很困难的,子女有了移民身份就等同于拥有了毕业以后自由选择的权利,他是想留在当地工作生活还是想回国来发展,对于自己的职业生涯及生活规划都有了主动的选择权。

等他毕业的时候,就不用再为了去拿到身份而焦头烂额,或者说位了拿到身份而去做一些跟自己专业不相关的工作,而失去他自己本该有的一些发展机会。他大可以做自己喜欢做的事情,时间和精力可以完全花在为自己的理想和事业去做规划和发展上。

3、现在常州地区去外国留学的多吗?这样的现象普遍吗?为什么会有这样的现象呢?

答:移民能够让小孩毕业以后掌握主动权这一点其实是最关键的,因为现在越来越多的留学生出去镀金、深造,拿个文凭最后又回来变海龟、海带,这种情况还不少。

就拿美国为例,留学生毕业要想留下来,就要申请美国H1B工作签证,每年美国20多万留学生递交H1B申请,但是每年美国H1B签证的数量总共只有8.5万个,其中还有2万个是给研究生的,20多万留学生只有大约四分之一的人有机会申请得到,而申请H1B签证是抽签进行的,纯粹靠运气。

所以,很多优秀的毕业生直到快毕业的时候才认识到获得身份的难度,也才意识到提前规划身份对于未来发展的重要性。

在各种短期签证、留学签证办理这么容易的今天,还有那么多家庭选择办理移民,正是出于这个原因。我们通常说的移民就是拿到对方国家的绿卡,拥有与这个国家当地居民同等的待遇。

移民成功以后,你可以在这个国家永久定居、自由进出、享受这个国家的教育、医疗以及养老资源,可以去工作或经商。除了没有政治权利,没有选举权和被选举权,其它权利待遇几乎与当地国民一致。

4、移民以后,是不是就必须出去定居了?回国就不方便了?会不会失去中国的身份呢?

答:好多人对移民的认识还有一些误区,需要解释一下。首先,移民不等于加入外国国籍,我们只是去拿到它的永久居住权,可以长期去居住,但国籍还是中国的。所以,我们既可以一张机票就飞出去享受国外的生活,也可以随时回国来,国内的身份、资产、社保等等都不会受到影响。

当然,有少数朋友希望在国外入籍的话,移民之后也是可以申请的,根据每个国家入籍的规定申请条件不一样,一般需要在移民成功后,住够一定的年限就可以进行申请。

常常还有一个误区是,移民是不是就非得定居国外?不一定。像一些国家有居住要求的,要求你要去住够一定的时间,身份才可以得到延续;但也有一些国家没有居住要求,这样一来我们的申请人在国内或国外的生活时间是非常自由的,没有太多约束。

5、目前在各个移民国家和项目中,中国的移民申请人是不是占到很大的比例?

答:是的。以美国投资移民申请为例,近年来,中国申请人都占到了85%以上。而且从数量来讲,近几年一直在递增。另外,以欧洲比较有代表性的移民国家葡萄牙来讲,中国申请人也是占到了85%左右。

6、申请的人数越来越多,会不会带来什么政策调整呢?

答:申请人数的大幅递增一般都会促使政策门槛提高。前两年非常火的欧洲匈牙利投资移民也是经过涨价之后,今年也终于彻底关门谢客了。

像美国这几年中国申请人数逐年攀升,很多家庭都是为了准备去美国求学或者已经在美国留学的小孩拿个身份而申请的。2015年4月开始,美国国务院首次对出生于中国大陆申请人进行了配额限制,设立了“排期日”。

所以,无论从申请难度,申请成本还是申请时间上来说,移民都是宜早不宜迟的事情。

7、除了孩子的教育以外,还有哪些方面是移民的朋友比较看重的呢?

答:除了子女教育以外,一般移民的目的还有,让家庭拥有更多的生活选择。拿到国外永居身份以后,可以享受国外多元文化的环境,享受蓝天白云,享受国外的社会福利。

当然,绝大部分家庭实际上是移民不移居,获得移民身份以后,生活的重心还是在国内,移民以后就获得了多一种身份,可以更加自由的出境、入境,更加方便家庭进行全球化的资产配置,更加方便到国外寻求一些商业机会、商业合作,发展事业。

8、目前主流移民国家的项目各自有哪些特点?哪些是比较适合我们国人办理的项目呢?还有哪些有居住要求,哪些没有呢?

答:像加拿大和澳大利亚这种传统的移民国家都是有居住要求的。因为他们都有一个特点,地广人稀。所以他不仅希望吸引资金还希望吸引到人才去定居,所以他们就会有一定要去居住的要求,加拿大和澳大利亚都是移民成功以后要求申请的家庭每一个五年之中要去住够两年的时间,身份才能够得到延续,住不满就有可能被取消。

9、移民真不是一个简单的事情,不仅种类繁多,制定申请方案也很关键,申请过程也不短,那么在这之中我们应该注意些什么呢?

答:移民是关系到一个家庭的生活安排和规划的大事,一旦哪个环节出现了问题导致申请失败可能我们申请人不仅仅是金钱上的损失,更是时间的浪费和整个家庭规划的打乱。所以找一个权威有经验的移民公司是至关重要的,委托专业的移民机构来根据相关政策和法规帮助办理移民的申请,成功率才能够得到保障。

常州澳星出国提供全方位的出国业务解决方案,业务涵盖澳大利亚、新西兰、美国、加拿大、韩国、马来西亚、英国、塞浦路斯、希腊、爱尔兰、西班牙、马耳他、安提瓜等国的投资移民、技术移民、家庭团聚、护照项目、海外置业、财富管理、留学生移民及入籍服务。无论您身在中国或海外,常州澳星全方位专属服务就在您身边。

地址:常州市关河东路66号九洲环宇大厦1708室

 

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:曹蔚翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: