注册

南京财经高职校中韩、中澳合作项目再获新成果


来源:凤凰网江苏综合

金秋九月,稻穗飘香,硕果满园。南京财经高职校国际合作办学中韩与中澳项目又收获了丰硕的成果。

金秋九月,稻穗飘香,硕果满园。南京财经高职校国际合作办学中韩与中澳项目又收获了丰硕的成果。

9月4日上午,韩国汉阳大学国际处部长尹锡满、国际处老师朴英淑、驻中国办事处林海燕主任一行到学校进行访问。学校姚峰校长、崔琪书记、刘辉副校长、信息艺术系薛飞主任、陈薇副主任及校务工作部吴佳永副主任予以热情接待。在双方交流会上,姚峰校长对韩国汉阳大学访问团的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的各方面情况,对学校的发展历史及教学理念作出了详细阐述。汉阳大学国际处尹锡满部长也向姚校长简单介绍了汉阳大学的情况。接下来,双方正式签订合作办学协议并互赠礼品、合影留念。随后,中韩双方还出席了2015级信息艺术系中韩班开班仪式,就汉阳大学的基本情况向学生和家长进行了详细介绍,并就他们提出的有关于语言、专业、住宿及安全等方面的问题做出了详细解答。

韩国汉阳大学2017年QS世界排名第155位,是学校继崇实大学、京畿大学之后建立合作关系的第三所韩国大学。汉阳大学面向学校信息艺术系的计算机网络、动漫制作,数字媒体艺术三个专业招收在校四年级学生。学生前两年在本校学习韩语和专业课程,韩语合格即可赴韩国汉阳大学进行本科学习。

9月5日下午,澳大利亚莫道克大学国际事务副校长Professor Lyn Karstadt、国际合作处主任Vicky Dunford、中国区项目负责人Arabella Zhao 和澳大利亚WAIFS学院校长Louise校长Louise Edwards、Sean Tuhakaraina、教务主管Wendy Xu一行来到学校进行访问。学校姚峰校长、校务工作部朱辉主任、吴佳永副主任和会计系周会林主任给予了热情接待。澳方来宾并首先在学校领导的陪同下参观了学校的校园,并走进中澳班与学生进行了热情的交流,鼓励同学们努力学习。随后,双方在会议室进行了积极的交流与沟通。学校姚峰校长致欢迎辞,并介绍了学校的各方面情况;莫道克大学国际事务副校长Professor Lyn也简要地介绍了莫道克大学的情况,尤其是国际招生方面的政策等;WAIFS学院校长Sean Tuhakaraina则对项目发展至今的成绩进行了总结。大家对中澳项目已经取得的进展表示满意,并初步讨论了在其他专业进一步合作的可能性。

此外,WAIFS学院教务主管Wendy Xu还分享了学校第一批学生在澳洲目前的生活、学习情况,现场播放了同学们精心制作的活动视频。最后,双方合影留念,希望今后的合作越来越顺利,能够帮助更多的中方学生留学澳洲,实现学业理想。

莫道克大学位于西澳大利亚首府Perth(南京的友好城市之一),是澳大利亚科研实力最强的三所大学之一。在针对大学毕业生的国家独立调查中,莫道克大学被列为澳大利亚公立大学中教学质量最佳的大学。2015年,南京财经高等职业技术学校与的WAIFS学院和莫道克大学建立了合作关系。2013级学生是中澳合作办学的首届学生,已有9名学生于今年7月份顺利赴澳深造。

近年来,南京财经高职校在国际化办学中开拓进取,稳步提升,通过与韩国崇实大学、京畿大学、汉阳大学以及澳大利亚WAIFS学院、莫道克大学进行合作,取得了优异的成绩,第一批18名学生已经顺利分赴韩、澳留学。今后,学校将进一步巩固中外合作项目,引进优质的境外教育资源,为学校的发展提供更为广阔的机遇和空间,努力打造一个办学理念更成熟、办学模式更新颖、办学手段更先进、培养人才更优秀的职教名校!(通讯员 吴佳永)

[责任编辑:耿朴凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: