注册

逃犯假冒孪生哥哥15年 终因一个细节被识破


来源:现代快报

日前,苏州高新警方在巡查时,抓获了一名潜逃了15年的疑犯。令人惊奇的是,该疑犯黄某某自2003年被追逃后,就以自己亲哥哥“黄某长”的名字办理了假的证件,并开始以“黄

日前,苏州高新警方在巡查时,抓获了一名潜逃了15年的疑犯。令人惊奇的是,该疑犯黄某某自2003年被追逃后,就以自己亲哥哥“黄某长”的名字办理了假的证件,并开始以“黄某长”自居。由于兄弟二人体貌特征极其相似,这15年间黄某某一直逍遥法外。这次被抓获后,高新警方通过技术手段,最终确认了其真实身份。

事发当晚6点,浒墅关经开区派出所民警在巡逻过程中,发现一男子行为举止十分可疑,观察一段时间后便开展跟踪工作。男子发现有民警,立刻驾驶电动车准备逃窜。巡逻民警见状果断行动,第一时间将其拦截并进行盘查。

“我叫黄×长,是来找朋友吃饭的。”在民警核实其身份时,这名男子表现得十分镇定,他顺溜地报出了身份证号、户籍地址等。民警现场核验后,发现他所报身份证信息确为“黄×长”,面部特征也对得上。然而他先前的种种不正常举动使民警非常怀疑,如果没案底,为何这么鬼鬼祟祟?为何面对追踪的民警反应如此激烈?为进一步调查,民警将该男子带回派出所进一步核实情况。

在派出所,男子依旧咬定自己就是“黄×长”。然而民警调查后发现,“黄×长”有个孪生弟弟黄某某,在2003年因涉嫌故意伤害被安徽警方网上追逃,一直没落网。民警怀疑这名男子就是潜逃多年的黄某某。

通过技术手段,民警最终确认,这个所谓的“黄×长”,就是疑犯黄某某。原来,在当年犯案后,黄某某自知无法逃脱。他灵机一动,想到了自己与哥哥的身材长相十分相似,为何不以哥哥“黄×长”的身份继续生活下去呢?于是他设法以“黄×长”的名字办理了假的证件。为掩人耳目,黄某某几乎断绝了与家里的联系,避免同时出现两个“黄×长”露出马脚。平时在工作生活中也是以“黄×长”自居。被捕后,黄某某的朋友、同事,甚至多年的女友都大为震惊,因为他们对黄某某的过去也是全然不知。

值得一提的是,黄某某曾辗转长春、无锡、宿迁等地,也多次遭遇过盘查之类的,但是由于他“入戏太深”,从未被识破。现代快报记者了解到,目前,黄某某已被警方控制,案件正在进一步处理中。

[责任编辑:王晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: