注册

一颗红糖的自白:我只是一颗普通的红糖


来源:商讯

我是一颗红糖,只是一颗普通的红糖。我的前世是一根来自北纬23.5°的甘蔗,他们都叫它生态甘蔗。不知道为什么,很多同叫“红糖”的小伙伴说我很特别,因为我的前世只是甘蔗。可

我是一颗红糖,只是一颗普通的红糖。我的前世是一根来自北纬23.5°的甘蔗,他们都叫它生态甘蔗。不知道为什么,很多同叫“红糖”的小伙伴说我很特别,因为我的前世只是甘蔗。可是,很奇怪,红糖的前世不就应该是甘蔗吗?我并不特别,我只是一颗纯生态甘蔗做成的“普通”红糖。

我是一颗红糖,只是一颗普通的红糖。我是经过层层筛选,才拥有变成红糖的资格,生长环境,所含营养,都是考察我的标准。我很自豪,我从40多个甘蔗品种中脱颖而出,拥有了40多个甘蔗品种全部的营养成分。可是,很奇怪,他们说:你很矫情,是甘蔗就可以做红糖,不是甘蔗也可以做红糖。难道不是只有甘蔗才能做红糖,只有好甘蔗才能出好红糖吗?我并不矫情,我只是一颗拥有多种维生素、矿物质和氨基酸的“普通”红糖。

我是一颗红糖,只是一颗普通的红糖。在我成为红糖之前,就听老一辈说,这里的甘蔗注定都会成为红糖,他们要经过浅榨、深滤、久熬和慢冷四大古法工序,变成红糖,几千年都是这样。现在的我,依旧和老一辈一样,遵循这样的古法工序,成为一颗红糖。

他们又说,在这个时代,你好特立独行,不求变通。可是,很奇怪,这是红糖匠人们遵守了几千年的规律,我又有什么特立独行的呢,我只是一颗传承千年红糖制作工艺的“普通”红糖。

我是一颗红糖,只是一颗普通的红糖。普通的我是在一个无菌、封闭的状态下进化而成的,这里没有小茅草屋,没有大锅长勺,我也从没见过黑黢黢的双手,当然我也不能搭上“匠心手做”的标签。因为没有添加、没有防腐、没有速溶剂,所以我还是原来那颗“普通”红糖。

我是一颗红糖,只是一颗普通的红糖。但我想做一颗有意义的红糖,想为更多女性带去温暖,即便那几天也不会痛。想为孩子带去能量,即便累了一天也能快速补充钙铁锌的营养。想做男人的解酒神器,即便应酬也能保护肝脏。想为老人带去更多的钙,即便在钙容易流失的年纪。 总之,我希望因为我的存在给更多人带去健康。

我是一颗红糖,只是一颗“普通”的红糖,我有着红糖该有的模样,有着和2000年前红糖一样的初衷。我是一颗红糖,只是一颗“普通”的红糖,我始终坚守着成为一颗好红糖的信念,坚守着传承红糖文化的责任和担当。我叫中粮享美滋红糖,我只是一颗“普通”的红糖!

 

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:曹蔚翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: