注册

英国国家美术馆将举办洛伦佐•洛托肖像画展


来源:《艺术博物馆》杂志

马西里欧•卡索迪及其妻子法乌斯蒂娜肖像,1523年布面油画,71 × 84 cm藏于普拉多博物馆Lorenzo LottoPortrait of Marsilio Cassott

洛伦佐•洛托

马西里欧•卡索迪及其妻子法乌斯蒂娜肖像,1523年

布面油画,71 × 84 cm

藏于普拉多博物馆

Lorenzo Lotto

Portrait of Marsilio Cassotti and his Wife Faustina, 1523

Oil on canvas, 71 × 84 cm

Museo Nacional del Prado

© Museo Nacional del Prado

2018年11月5日至2019年2月10日,英国国家美术馆将首次举办意大利文艺复兴艺术家洛伦佐•洛托(Lorenzo Lotto)肖像画展,展出来自全世界的洛托肖像画精品。

展品包括藏于意大利那不勒斯卡波迪蒙特博物馆(Museo e Real Bosco di Capodimonte)的《贝尔纳多•德•罗西主教》(Bishop Bernardo de‘ Rossi,1505年)和藏于威尼斯圣若望及保禄大殿的著名祭坛画《佛罗伦萨的圣安托尼努斯的布施》(The Alms of Saint Antoninus of Florence,1540-1542年)。后者甚至是首次在英国展出,洛托在画作中不仅描绘了订画的团体成员,还例外地描绘了充当模特的穷人。洛托的特色之一,就是表现了教士、商人、手工业者和人文主义者等中产阶级人物。他的构图中充满象征和对人物内心刻画的深度和表现力,其饱和、绚烂的色彩也令人印象深刻。

洛托虽然出生于威尼斯,但在意大利各地广泛游历和工作,特别是特雷维索、贝加莫和马尔凯等地。他晚年成为洛雷托圣家公会成员,内心压抑,甚至晚年的肖像能看出他与模特们的共鸣。

展览不仅将展出他各个时期的画作,还将展出与画作有关的器物,包括地毯、雕塑、珠宝、衣服和书籍。这些器物展示了模特们和周围环境的关系。洛托描绘这些器物以讲述模特的故事、揭示他们的身份,而非反映他们的财富。

此次展览由英国国家美术馆和西班牙普拉多博物馆联合举办。

来源:英国国家美术馆(National Gallery)

[责任编辑:李晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: