注册

记忆中的老物件 ——贵州博物馆举办“咱们的40年”展


来源:《艺术博物馆》杂志

国庆期间,贵州博物馆推出改革开放四十周年之“咱们的40年”展,展览以改革开放以来百姓生活变迁为主线,通过展示衣穿住行各个方面的物件、场景,展现改革开放以来贵州日新月异的变化。据

国庆期间,贵州博物馆推出改革开放四十周年之“咱们的40年”展,展览以改革开放以来百姓生活变迁为主线,通过展示衣穿住行各个方面的物件、场景,展现改革开放以来贵州日新月异的变化。

据了解,此次展览分为“春天的故事”、“在希望的田野上”、“我们的新时代”三个主题,把四十年间各个阶段中国人民生活的点点滴滴凝结在老物件中,呈现在观众面前,让温暖的记忆复苏,折射出贵州在政治、经济、文化等领域的万千变化。

此次展览在观众中的反响空前强烈,现场一名观众表示,这些老物件很多都承载了他们这代人过去的回忆,尤其是作为80后,可以说几乎完整见证了改革开放以后国家的变化,这些东西背后的历史时光都深深地印在了这一代人的心里。而他的孩子作为一个10后是从来没有接触过这些的,现在带他来看这些历史,是为了通过对比,让他学会珍惜眼下的生活,好好学习,将来通过自己的努力奋斗,去创造更加美好的生活。

据贵州省博物馆的工作人员介绍,此次展览是开放式、体验式展览,将持续到12月30日。在展览期间,博物馆还将继续征集展出热心市民收藏的老物件,讲述背后承载着的人们对过去美好时光的回忆。

原稿来源:中国新闻网

图片来源:当代先锋网

《艺术博物馆》杂志倪悦洋

[责任编辑:李晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: