注册

河南永城将举办汉文化主题国际万人徒步大会


来源:商讯

近日,全民健身我们在行动全国系列赛组委会发布消息,永城市将成为2018全民健身我们在行动全国系列赛河南站的承办城市,11月11日该品牌赛事的将在永城市芒砀山景区举行,届时将邀请10名奥运冠军世界冠军亲

近日,全民健身我们在行动全国系列赛组委会发布消息,永城市将成为2018全民健身我们在行动全国系列赛河南站的承办城市,11月11日该品牌赛事的将在永城市芒砀山景区举行,届时将邀请10名奥运冠军世界冠军亲临现场,为全民健身助威。本届国际万人徒步大会赛道安排以永城核心旅游片区芒砀山景区为中心,线路涵盖大汉文化、红色文化、工业遗址、最美乡村、特色小镇等元素,这将将是国内第一个独具特色的汉文化主题徒步路线,着力打造成为永城独具特色的城市名片。

据了解永城市永城是汉文化的发祥地。秦末,汉高祖刘邦义释刑徒,斩蛇起义,以永城芒砀山为根据地,开创了大汉王朝四百年帝业。汉人、汉字、汉文化由此而兴,在此昌盛。永城交通便利,区位优越。北依陇海、东傍京沪、西临京九,连霍高速、永登高速、济祁高速在境内形成“工”字型交通骨架,郑徐高铁在永城设站,国道311、343东西贯穿全境,立体交通区位优势加快形成。

该市荣获全国文明城市、国家园林城、国家卫生城、全国双拥模范城、全国文化先进市、全国义务教育发展基本均衡县、国家现代农业示范区改革与建设试点、全国生态宜居城市、全国绿化模范县、全国食品工业强县、全国信访先进市、全国科技进步先进市、全国农村新能源革命试点市、中华诗词之乡、中国书法之乡、千年古县等荣誉称号。改革开放40年来,在全市人民的共同努力下,打造了“汉兴之地、能源之都、面粉之城、生态之市、长寿之乡”五张城市名片,享誉国内外。

国务院46号文件发布后,永城市委市政政府克服资源与资金的困难,积极推动全民健身运动和地方体育产业发展,全民健身是国家战略,永城将加大在推进群众体育的发展,为民众提供更多的运动机会。此次承办全民健身我们在行动全国系列赛,借助全民赛事,让中外的徒步爱好者,通过参加品牌赛事,来到永城、走进永城、感受永城、宣传永城。华奥中体研究院院长、中国体育冠军发展联盟秘书长刘宏认为“全民健身我们在行动”系列赛事立足全民健身这一国家战略,品牌化运作和创新,打造具有群众参与性、互动性高、体验传播性强的全民健身项目,此次河南站选择“大汉之源、汉兴之地”的永城,是响应国家传播中国文化,讲好中国故事的号召,用体育的方式讲述汉文化,助推永城旅游、文化、生态“三位一体”内涵融合文旅发展。

据了解,全民健身我们在行动全国系列赛河南站2018中国永城大汉之源国际万人徒步大会将在11月11日在该市5A景区芒砀山举办,届时将有来自全国各地及国外万名选手,十名奥运冠军世界冠军、百位作家、文化名人、企业精英参加。近期将开通网络、微信、现场和旅游社、合作平台报名平台,徒步爱好者将可以根据自己情况采用灵活方式报名参赛。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:曹蔚翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: