注册

不忘初心 彰显风采——人大代表李云飞


来源:凤凰网江苏综合

不忘初心,彰显风采——人大代表李云飞。

瘦瘦的身材,中等的个儿,干练当中透着睿智,这就是苏州美丽华传媒文化有限公司董事长、姑苏区人大代表李云飞。从2011年李云飞担任人大代表至今,如今已连续担任区级人大代表,本着商人强烈的社会责任感和分析问题的敏锐眼光,他善于发现问题解决问题。凡是了解他的人都知道,李董是出了名的热心人,自从担任人大代表至今,他更是一心扑到了为百姓解决实事上。

一、 把学习当成习惯,把履职当成动力

世界在变化,形势在发展,对人民代表的要求也越来越高。为了使自己能更好地履行代表职责,李云飞同志把学习摆在突出位置,自觉学习履职所需的各种知识。积极参加各种培训,每一次学习培训活动机会,他都十分珍惜,积极参与,认真学习。人大代表必须有较高的政治觉悟和理论基础,要有敏锐的行业嗅觉,要能为行业的发展带来建设性的提案。

其中《关于做大做强江苏省文化产业,取消向广告行业征收文化事业建设费的提案》是其多年来对行业进行调研的心血结晶。提案指出目前广告行业征收文化事业建设费存在的现象:自征收文化事业建设费以来,江苏省的广告经营单位除增值税外,还需要按营业差额的3%上缴财政,为苏州经济发展和文化事业发展作出了贡献,同时,相较其它产生及文化产生的其他行业承担了更多的税费负担。广告在塑造品牌、推动创新、引导消费、拉动内需、传播文明方面具有重要作用,市广告业的发展与城市形象、社会管理、城市竞争力、企业发展、个人生活紧密相连。取消广吉行业征收文化建设费,可以增强该行业在市场经济中的生命力,为文化事业建设发展增砖添瓦。

由于他不断地学习,李云飞于2011年获得了中国户外传播领军人物、2016年获得江苏区域领军人物紫金奖,而履职就是李云飞不断学习、不断进步的动力。

二、 情系百姓做实事,不忘初心为人民

双塔街道翠园新村是老小区,里面的路灯年久失修,向物业反映过一到晚上,很是不便,由于是原开发商苏房遗留的“老问题”,一直未得到解决。李云飞了解情况后,与路灯管理处人大代表接触沟通,先解决换灯泡问题,后续的再联系相关部门,彻底解决了老新村的路灯问题。

“关注老龄化、关心老年事、关爱老年人”一直是李云飞次次下社区必要提到的。了解到双塔街道翠园社区居民当中,老年人偏多,部分老年人行动不便,买菜做饭成了难题,社区办的小厨房由于资金不足,面临关闭的困难,李云飞立马出资2万元资助了翠园“爱心灶”,这慷慨举动为用餐老人带来了看得见摸得着的实恵。

三、积极关注社区工作,畅通联系便民服务最后一公里

社区是便民服务的最后一公里,如何让这最后一公里发挥最大作用,人大代表李云飞有自己独特的体会。在社区举行的“区人大代表走进社区听取‘331’整治火灾隐患百日专项行动意见建议活动”会议上,李代表认真听取“331”整治工作情况汇报,并就相关问题建言献策,提出“331”整治火灾隐患百日专项行动,“堵”是一方面,“疏”更为重要,并结合当前实际工作,协调相关部门,针对问题,为建设美丽、和谐的新翠园而努力。

“我当选为人大代表以来,我始终感到这既是荣誉,更是责任;既是动力,更是压力。荣誉是党和人民对我的信任,压力是肩上的担子重了,责任重了。”李云飞用他的敬业、热心和孝顺,诠释了一名人大代表高尚的人格,成为了大家眼中的标杆。

[责任编辑:曹蔚翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: