注册

凤凰江苏人气书榜【2018年第四十一周】


来源:凤凰网江苏综合

一般人“闻所未闻”的趣味冷知识合集《如何给狮子剥皮》;90后新锐作家王占黑新作《街道江湖》;当代英国文学特辑《单读18:都市一无所有》;填补全球史、欧洲及美洲史领域空白《帝国的十字路口:从哥伦布到今天的加勒比史》;古典作品的轻松日常,水墨灵魂画手寒花作品《林大姐》。

导读:本周凤凰江苏人气书榜书目为:一般人“闻所未闻”的趣味冷知识合集《如何给狮子剥皮》;90后新锐作家王占黑新作《街道江湖》;当代英国文学特辑《单读18:都市一无所有》;填补全球史、欧洲及美洲史领域空白《帝国的十字路口:从哥伦布到今天的加勒比史》;古典作品的轻松日常,水墨灵魂画手寒花作品《林大姐》。

《如何给狮子剥皮》(2018年8月版)

出版社:后浪|中国华侨出版社

定价:38.00元

编辑推荐:

打开大英图书馆百宝箱,搜罗中世纪手稿,维多利亚时代的书籍与自助指南,古老的智慧顾问为你导航,展卷辉煌灿烂的“日不落帝国”历史图谱,开启充满神奇与冒险的“前现代”生活之旅。

了解一般人“闻所未闻”的趣味冷知识,掌握一般人“见所未见”的生活小技能——给狮子剥皮、用花语进行交流、用蜗牛预测未来、徒手训练猎鹰、制作全天然润唇膏、不用干洗机干洗衣物、在漫长的海上航行中生存、做个真正的淑女或绅士……

这是一本如此奇妙的书,它古怪、有趣、让人着迷,恰好适合充满好奇心和求知欲,又不走寻常路的你。

内容简介:

如果你不确定自己的知识广博到可以回答“如何给狮子剥皮”这样的问题;如果你对古老失传的手艺和技能充满兴趣;如果你是一个冷知识爱好者和不折不扣的“书虫”;如果你具备探险精神并愿意用热情介入历史和生活……别犹豫,这本《如何给狮子剥皮》不会让你失望。

本书从大英图书馆的百宝箱中搜集了各种各样关于生活技巧、社交礼仪、生存技能的建议。资料来自中世纪的手稿、维多利亚时代的生活手册和二十世纪早期的自助指南,从栽花到养蜂,从医学到魔术,带你探秘维多利亚时代多彩的历史画卷,为你展现真实可靠的“前现代”生活图谱。从细节窥见时代,以趣味探索生活,这既是一本奇妙的生活宝典,又是一册不可多得的历史资料汇总,更是一场真正的趣味冷知识盛宴——那些搜索引擎解决不了的问题,在这里可以找到奇妙的答案。

作者介绍:

[英]克莱尔·科克—斯塔基(Claire Cock-Starkey),《肖特年鉴》(Schott's Almanac)丛书编辑,其2013 年新书《乔治王朝时代的赌博艺术》(The Georgian Art of Gambling)由大英图书馆出版。

[责任编辑:林景怡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: