注册

凤凰江苏人气书榜【2018年第四十一周】


来源:凤凰网江苏综合

一般人“闻所未闻”的趣味冷知识合集《如何给狮子剥皮》;90后新锐作家王占黑新作《街道江湖》;当代英国文学特辑《单读18:都市一无所有》;填补全球史、欧洲及美洲史领域空白《帝国的十字路口:从哥伦布到今天的加勒比史》;古典作品的轻松日常,水墨灵魂画手寒花作品《林大姐》。

《帝国的十字路口:从哥伦布到今天的加勒比史》(2018年8月版)

出版社:索·恩∣社会科学文献出版社

定价:88.00 元

编辑推荐:

英国《观察者报》年度历史类图书、哈德逊书店年度非虚构类图书

解释了电影《加勒比海盗》发生的历史背景

填补了全球史、欧洲及美洲史领域的空白

内容简介:

长期以来,加勒比对于欧亚大陆文明来说都是一片完全未知的海域,直到1492年哥伦布从“圣玛丽亚”号船上走下来,踏上今天巴哈马群岛上被称为圣萨尔瓦多的地方, 从此这一区域迅速被西班牙,葡萄牙、英格兰、荷兰、法国和丹麦殖民。加勒比海成了欧洲海运和海上贸易的要地,也最终引来了海盗。

历史学家卡丽•吉布森重现了在从南美洲的北部边缘到古巴的土地上自成为殖民地以来所发生的故事。

作者介绍:

作者:卡丽•吉布森(Carrie Gibson),获得剑桥大学哲学博士学位,专注于研究海地革命时期西属加勒比地区。她曾经担任《卫报》记者,深入查阅了加勒比地区的档案馆。

译者:扈喜林,自由译者,内蒙古人,毕业于对外经济贸易大学,主要从事品牌管理、创新研究、心理学、小说等领域的翻译工作,已翻译出版了近30部作品。

[责任编辑:林景怡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: