注册

凤凰江苏人气书榜【2018年第四十一周】


来源:凤凰网江苏综合

一般人“闻所未闻”的趣味冷知识合集《如何给狮子剥皮》;90后新锐作家王占黑新作《街道江湖》;当代英国文学特辑《单读18:都市一无所有》;填补全球史、欧洲及美洲史领域空白《帝国的十字路口:从哥伦布到今天的加勒比史》;古典作品的轻松日常,水墨灵魂画手寒花作品《林大姐》。

《林大姐》(2018年6月版)

出版社:东方出版社

定价:88.00元

编辑推荐:

水墨灵魂画手寒花处女作,寓90后新思想于红楼、三国、水浒、西游之中,瞬间治愈日常无聊

内容简介:

寒花将林黛玉在《红楼梦》中的形象,结合当下的日常生活进行创造。创造了一个美姿仪、性高冷又娇憨可爱的林大姐。有古典韵味又有当下九零后二次元的心性与日常趣味,令人忍俊不禁。正如作者寒花自述:画画写字在生命中不可或缺。喜欢一切美的人事物。崇尚深情、有趣、有生力的作品风格,深爱而力践。善援萌物入我民族之古典,出深思而预文化之合流。向来非无人,有数友可尚,稼轩、苦水、鲁公、舒尔茨是也。盖数人皆是深情、有生力之典范。

作者介绍:

90后水墨画家,曾获20世纪福斯电影联合全球创意协作平台Talent House举办“史努比全球创意作品大赛”中国赛区唯一获奖者。在《南方都市报》也有四大名著漫画小连载。已出版插画版《春秋故事》,中国少年儿童出版社出版,这本书的作者是著名儿童文学家林汉达,原插画师也是有连环画的创始人、当时有“当代画圣”之称的刘继卤。豆瓣书店文创画家,微信“林大姐”表情包设计者。

[责任编辑:林景怡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: