注册

江苏银监9月公布19张罚单 招商银行三大违规被罚百万


来源:扬子晚报网

记者从江苏银监系统了解到,9月份江苏银监系统开出19张罚单,其中9月30日当天开出14张罚单。这也让江苏银监系统今年以来开出的罚单总数上升至54张。截至9月30日,江苏银监系统开出的上述54张罚单共1581万元。

记者从江苏银监系统了解到,9月份江苏银监系统开出19张罚单,其中9月30日当天开出14张罚单。这也让江苏银监系统今年以来开出的罚单总数上升至54张。

在江苏银监系统新增的14张罚单中,有很大一部分涉及了信贷业务的违规,如江苏大丰江南村镇银行授意借款人虚构情节获得贷款等。

据了解,因为贷款、贴现资金使用等问题被处罚是常见现象。招商银行南通分行因员工行为管理不到位、内部控制严重违反审慎经营规则,导致信贷资金进入证券公司账户、为企业办理无真实贸易背景的票据贴现业务,两张罚单合计处罚100万元。招商银行南通分行营业部总经理和副总经理被警告。

江苏吴江农村商业银行股份有限公司吴中支行顾心心因放松对贴现资金划付和使用的管理,导致贴现资金直接转回出票人账户,对江苏吴江农村商业银行股份有限公司吴中支行放松对贴现资金划付和使用的管理,导致贴现资金直接转回出票人账户负直接责任,共计罚款46万元。

记者统计发现,截至9月30日,江苏银监系统开出的上述54张罚单共1581万元。(综合每日经济新闻)

[责任编辑:耿朴凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: