注册

满满中国风 开罗大学孔子学院文化日在埃及博物馆举办


来源:《艺术博物馆》杂志

开罗大学孔子学院文化日活动本月8日走进埃及博物馆,通过书法、武术、剪纸等形式在埃及博物馆展示中国传统文化。开幕式上,孔院的埃及学生身着中国传统服饰,将一条中国龙灯上下舞动,来自世界各地的游客们纷纷拍照

开罗大学孔子学院文化日活动本月8日走进埃及博物馆,通过书法、武术、剪纸等形式在埃及博物馆展示中国传统文化。

新华社记者 邬惠我 摄

开幕式上,孔院的埃及学生身着中国传统服饰,将一条中国龙灯上下舞动,来自世界各地的游客们纷纷拍照录像。随后,中国民族乐器演奏、书法、剪纸表演陆续登场,埃及学生埃丝拉穆罕默德一首字正腔圆的中文歌曲《橄榄树》将活动带向高潮。

开罗大学孔子学院一名教师表演武术 新华社记者 邬惠我摄

埃丝拉穆罕穆德在开罗大学孔子学院学习了三年中文,非常喜爱中国的悠久历史和传统文化,她说:“希望学好中文,为埃中两国青年交流做贡献”。

开罗大学孔子学院的学生表演舞蹈 新华社记者邬惠我 摄

开罗大学孔子学院中方院长王恩界说,埃及博物馆是世界上最著名的博物馆之一,吸引世界各国游客参观。孔子学院和埃及博物馆合作,希望能让更多的人们了解中国,了解中国文化。

原稿来源:东方财富网

图片来源:新华网

《艺术博物馆》杂志倪悦洋

[责任编辑:李晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: