注册

句容“江苏硅谷”项目迎重要引擎:中科物栖项目落户


来源:澎湃新闻网

意图打造“江苏硅谷”的江苏句容市迎来中科院计算所项目落户。据句容市人民政府网站消息,10月10日上午,江苏省句容经济开发区管委会与中科物栖(北京)科技有限责任公司举行项目签约仪式。

意图打造“江苏硅谷”的江苏句容市迎来中科院计算所项目落户。

据句容市人民政府网站消息,10月10日上午,江苏省句容经济开发区管委会与中科物栖(北京)科技有限责任公司举行项目签约仪式。

签约仪式现场 本文图片均来自江苏省句容经济开发区管理委员会官网

根据协议,双方将合作共建中科物栖(句容)产业应用研究院有限公司、组建中科物栖物端产业应用成果转化基金、建设中科院计算所物端系统研究院与物端系统研究生院、落地中科物栖物端应用数据服务平台等物端应用产业创新集群。

李锦涛

当天,中国科学院计算技术研究所党委书记李锦涛、中国科学院计算技术研究所技术发展处处长刘新宇,镇江市副市长、句容市委书记许文出席了项目签约仪式。

据微信公号“句容发布”报道,许文在签约仪式上表示,当前句容正处在多重战略机遇的交汇点上,随着长江经济带、宁镇扬一体化等战略的深入推进,句容成为了名副其实的机遇高地。

许文

许文说道,中科物栖项目的落户与句容市正在打造的产业生态、创新生态完全契合,对句容市未来的产业发展具有很好的引领、支撑和融合作用,也必将成为句容市打造“江苏硅谷”的重要引擎。

句容地处江苏省西南部,长江下游南岸,东连镇江,西接南京,距上海200公里。全市总面积1385平方公里,人口约60万,辖8个镇,3个街道(黄梅街道、华阳街道、崇明街道),3个管委会(开发区管委会、茅山管委会、赤山湖管委会)。2017年,句容全年实现地区生产总值530亿元,增长7.8%;完成一般公共预算收入44亿元,同口径增长18.3%。

去年6月,由句容市政府和启迪控股共同举办的江苏硅谷·数字产城高峰论坛在句容举行,总投资超200亿元的“江苏硅谷”项目正式启动。目前,主要项目有3个:启迪数字科技城、大数据管廊、新型智慧城市。

据新华日报报道,“江苏硅谷”是江苏省重大项目,由句容市政府与启迪控股合作开发,以扬子江城市群高速互联计划为背景,引进启迪控股旗下相关产、学、研等各类项目落地句容,建设数字产城示范项目,打造数字产业、数字园区、智慧句容等数字产城为核心产业的高技术产业基地。

创建于1956年的中科院计算所,是中国第一个专门从事计算机科学技术综合性研究的学术机构。近几十年,中科院计算所孕育了中科院微电子学研究所、计算中心、软件所和网络中心等多个研究机构,以及联想、曙光、寒武纪等高技术企业。

会议现场

李锦涛在签约仪式上谈到,作为专门从事计算机技术和技术研究的机构,中科院计算所紧扣科技发展趋势和产业升级需求,把人工智能和物联网作为重点研究方向。此次中科物栖项目落户句容,是计算所务实创新引领、打造万物智联产业生态的重要举措,也非常符合句容未来产业发展方向。希望中科物栖的最新技术和产品通过句容研究院的推广、应用更好地支持创新创业、服务产业链。通过双方努力,共同将中科物栖(句容)产业应用研究院打造成国家级创新创业示范基地的优秀代表。

[责任编辑:耿朴凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: