注册

七城联合成立“运河城市精品景区合作机制”打造世界级精品景区


来源:凤凰网江苏

10月11日,运河城市精品景区合作机制成立大会在扬州举行。扬州蜀冈-瘦西湖风景名胜区、杭州西湖、北京颐和园、四川青城山-都江堰、桂林漓江、山东泰山、河南云台山等七家运河城市景区联合成立“运河城市精品景区合作机制”,将共同保护和传播运河文化,联手打造大运河旅游精品新线路,提高中国大运河对外的知名度、美誉度和影响力。

10月11日,运河城市精品景区合作机制成立大会在扬州举行。扬州蜀冈-瘦西湖风景名胜区、杭州西湖、北京颐和园、四川青城山-都江堰、桂林漓江、山东泰山、河南云台山等七家运河城市景区联合成立“运河城市精品景区合作机制”,将共同保护和传播运河文化,联手打造大运河旅游精品新线路,提高中国大运河对外的知名度、美誉度和影响力。会上审议并通过了《运河城市精品景区合作机制规则》,并推选扬州蜀冈-瘦西湖风景名胜区为首届轮值主席单位。

运河城市精品景区合作机制成立大会

“运河城市精品景区合作机制”由世界运河历史文化城市合作组织(WCCO)主导,七个运河城市景区共同发起。据了解,WCCO是由世界各国运河城市和相关经济文化机构自愿结成的非营利性国际组织。“运河城市精品景区合作机制”将充分利用WCCO平台的资源与优势,明确整合各自优势资源,加强区域联动与合作,共同建设具有国际竞争力的旅游目的地。

“运河沿线城市景区是运河历史文化的重要载体,建立合作机制,将有利于保护、整合、开发、利用运河旅游资源、扩大运河城市交流、促进运河城市发展。”WCCO主席、市政协主席朱民阳表示。

WCCO主席、市政协主席朱民阳

“七家发起景区有山岳,有湖泊,有园林,不仅是各自省市的龙头景区,也是中国旅游的一线品牌,更在追求建成世界级精品景区,屹立于世界著名旅游景区之林的目标。”运河城市精品景区合作机制首届轮值主席,扬州市蜀冈-瘦西湖风景名胜区党工委书记张福堂表示,“运河七城”将联手宣传推介,统一塑造运河城市精品景区旅游品牌形象,统一宣传营销,提升运河旅游品牌内涵,推动景区高质量发展,为打造世界级景区奠定坚实的基础。

扬州市蜀冈-瘦西湖风景名胜区党工委书记张福堂

据悉,以往运河沿线旅游资源丰富,但景区之间互动不够,资源相互之间连接度不够。七家发起景区将以运河城市为纽带,充分发挥自身旅游产品特色,整合资源和平台,推出相关景点套票与打包产品,开展精品景区之间的资源营销和联合营销,形成一批高质量特色运河旅游项目,打造出精品运河旅游线路,实现优势互补、客源互送、政策共享,共同建设具有国际竞争力的旅游目的地。

运河城市精品景区合作机制成立大会

据了解,未来“运河城市精品景区合作机制”还将加强与中国社科院、北京大学、北京第二外国语学院等全国著名院校合作,建立培训基地;依托WCCO,定期举办运河文化、景区发展、文旅融合等不同主题的培训班和讲座,为机制成员更好地提供学习、参观、交流、提升的机会,从而进一步提升成员单位软实力。同时,从高校、研究院所、旅游系统,选聘一批享有学术威望,具有行业影响,精于文旅创新融合发展的专家学者,成立运河精品景区专家咨询库,对具体旅游项目进行策划、评价、咨询,做具体化、项目化的指导。

运河城市精品景区合作机制成立大会

[责任编辑:王茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: