注册

14岁少女离家出走,路遇叔叔要送她回家……


来源:现代快报网

"我知道不能随便跟陌生人讲话,更不能随便跟陌生人走,但我以为他是好心人,要送我回家…… "近日,张家港女孩小丽因为赌气离家出走,没想到送她回家的"好心"叔叔却另有心思,带她来到了宾馆,令她至今心有余悸。而无独有偶,13 岁的小敏则被另一"好心"叔叔拉到了僻静的公园里。

图源网络

"我知道不能随便跟陌生人讲话,更不能随便跟陌生人走,但我以为他是好心人,要送我回家…… "近日,张家港女孩小丽因为赌气离家出走,没想到送她回家的"好心"叔叔却另有心思,带她来到了宾馆,令她至今心有余悸。而无独有偶,13 岁的小敏则被另一"好心"叔叔拉到了僻静的公园里。

现代快报记者了解到,因为涉嫌猥亵和强奸未遂,近日,两位小姑娘口中提及的叔叔小汪、小孟都已经被张家港市人民检察院批准逮捕。

当天,14 岁的小丽在家中因琐事跟父母发生争吵,父母的责备令小丽十分伤心,她一气之下,哭着拿起手机夺门而出。大哭一场后,小丽的情绪逐渐得到缓解,便一个人在路边漫无目的地逛起来。深夜,看着路上行人、车辆逐渐稀少,小丽很想回家,也有点害怕,可是父母的电话迟迟不来,她又拉不下脸来先认错,只能继续在路上徘徊,不时地拿出手机看看。

小丽纠结踌躇的神情正好被骑电瓶车路过的小汪看在眼里。见四下无人,小姑娘又长得眉清目秀,小汪顿时起了色心,上前搭讪道:"小姑娘,怎么这么晚还一个人在路上闲逛啊?看你一脸的不开心,是不是和家人闹矛盾了?说出来,叔叔帮你分析分析。"看着对方老实、可靠的面相,以及言语中流露出的关切、诚恳,小丽很快卸下心防,和对方诉说缘由。

"父母也是为你好,赶紧回家吧。坐叔叔的电瓶车,我来送你回家。"小丽犹豫了下,但还是坐上了电瓶车。

"这么晚你还没吃饭,肯定饿了,我带你先去吃点宵夜垫垫肚子,再送你回家。"吃完宵夜,小汪又"关心"地说,"时间太晚了,你回家肯定会被父母骂,要不今天就住在外面吧。"想到可能和父母再起冲突,毫无防备之心的小丽同意了小汪的建议,和小汪到宾馆开了房。"叔叔,谢谢你,我把吃饭钱和房间钱给你吧。"而小汪则"大方"地拒绝了。

就这样,小丽一步步落入小汪的圈套中。不成想,刚到房间,小汪就露出了真面目,意欲对小丽实施侵犯。小丽吓得大声哭喊,幸好引来宾馆工作人员,小汪未能得逞。受到惊吓的小丽赶紧逃离宾馆,打电话联系父母。

无独有偶。时隔不久,张家港市发生了另一起案件,原因和情节都非常相似。13 岁的小敏是名初一学生,因为作业问题和父母产生了争执,一气之下,小敏闹起了离家出走,还拖了个行李。游荡了半天,已值夜晚,父母仍没有联系,小敏很失落,独自一人在街上游荡。于是,又一个叔叔凑上前来。叔叔小孟几番关心的话语,打破了小敏的警戒,她上了小孟的电动车,被带到了偏僻公园……

接到家长报警后,民警很快将犯罪嫌疑人小孟抓住。

"女孩子的安全问题格外让人揪心。"办案检察官特别提醒,十三四岁的女孩子正值青春期,独立意识逐渐强烈,作出一些冒险行为,这也给了一些别有用心的人可乘之机。同时,她们又是相对弱势群体,缺乏自我保护意识和能力,学校和家庭应该警钟长鸣,关注孩子成长。

(文中人物系化名)

[责任编辑:王晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: