注册

女大学生坐反公交车 “暴雨梨花式”报警感受下


来源:现代快报

南京一名女大学生晚上坐反了公交车,到了反方向的终点站,并且已经没有回程的车,只好哭着打电话报警,而江宁警方也暖心地将她一路护送回学校。

南京一名女大学生晚上坐反了公交车,到了反方向的终点站,并且已经没有回程的车,只好哭着打电话报警,而江宁警方也暖心地将她一路护送回学校。接下来的事有点出乎意料,警方公布的女生“暴雨梨花式报警”录音一下子在网上火了起来,很多网友听了“你多大了”“我二十了”都忍不住笑,可又觉得不论是报警女生还是自称“阿姨”的接线员都很可爱。10月11日,现代快报记者联系上了该女生,她说:“想过找警察叔叔付油费……”真是个耿直girl!

事件还原

女大学生坐反公交哭着报警

在南京江宁公安分局官方微博“@江宁公安在线”发布的微博中,能了解到事件的大致情况。10月9日19时,江宁分局110报警服务台接到一女生打来的求助电话。对方一边哭泣一边称自己乘反了公交车,打不到车无法回家。原来,报警人陈同学的目的地是江宁830路公交车的终点站“中国药科大学站”,因为她闷头玩手机导致坐反了,坐到了830路始发站“周岗站”时才发现。

在报警前,陈同学已经采用了呼叫网约车等方法尝试回城,但均告失败,无奈之下她选择报警求助。在报警过程中,陈同学一直在哭泣,显得很无助,并且出现语无伦次的情况。接警员对她进行了安抚,并且迅速将警情转到了报警人所在地所属的龙都派出所。

报警后没过一会儿,江宁龙都派出所民警吴进华接警后立即赶往周岗公交车站,几经周折找到陈同学,并一路安慰将其护送至学校门口。

第二天中午,这位女生发了一条微博,对警察叔叔予以大力表扬,称“熟悉的红蓝灯一路漂移,用警车把我接回来学校”,还表示“今天是我人生中最拉风的一次”。

连线当事人

想过找警察叔叔付油费

10月11日下午,现代快报记者联系到了当时出警的民警吴进华。他告诉记者,事发当晚7点左右,他接到报警后,和同事一行3人赶到了现场。“周岗公交站还是挺偏的,当时小姑娘一个人待在公交站台上,周围一个人都没有,她很害怕的样子。”之后,他们驱车大概30分钟,将陈同学送回南京晓庄学院。“因为小姑娘当时一直在哭,情绪也不稳定,我们在路上还一直安抚她的情绪,告诉她以后一个人出门一定要小心。”

为了保证陈同学的安全,吴进华把陈同学送达学校后,还安排学校门卫与陈同学在警车前拍了张照片,“因为当时也比较晚了,我们必须确保陈同学安全回到了学校。”

记者通过电话联系到了“暴雨梨花式”哭泣报警的陈同学。回忆起当时的情况,她说,“当时公交底站很偏,很黑,也没有人,特别无助。我也非常慌张,只知道打电话跟同学哭诉,还是同学给我出主意让我报警,我才想起来打110。”

之后看到警察来到了现场,陈同学很激动,第一反应就是自己能回学校了。陈同学表示,“事后,我甚至还想找到他们付油费,可是都联系不上他们。以前一直以为警察就是抓小偷的,现在对这个职业完全改观,有了新的认识!”

多方声音

浪费警力?公安回应“求助警方没问题”

陈同学返校后,发微博对江宁警察暖心护送的行为表示感谢。不料这条微博迅速登上微博热搜,网友在点赞江宁警方的同时,也有不少人提出质疑:迷路、坐错公交就报警,是否有些浪费警力?

为此,“@江宁公安在线”第一时间在网上回应,称关键时刻求助警方没问题。江宁区地域情况复杂,陈同学下车的周岗站是标准的农村乡镇区域。

回应微博中显示:基于该同学当时所处情况,深夜滞留远离市区路段、周围只有零星村镇几乎没有其他车辆经过、多次尝试打车失败,报警是“理智且正确”的。

江宁警方感谢陈同学的表扬,同时也希望市民在坐公交地铁时务必注意方向,关键时刻可求助警方,“不要瞎报警,但是遇到危难更不能怕报警”。

值得一提的是,江宁警方还一再在微博中澄清“警车全程没有闯红灯也没有漂移”。网友们点评:“求生欲很强”。

网友热议

接警妹子

亏大了

@洛苍颜:听出来了,她对于二十岁的自己居然还犯这种错误感到也是很好笑很无奈啊,但是荒郊野外的回不去又真的好害怕。

@吃不胖的喵蜀黍:感觉接警妹子应该很后悔一开始称自己为阿姨吧,这亏吃大了。

@吃土少女今天有看书吗:无论是报警的小姐姐还是接警的小姐姐都真的好可爱啊!

@高小乐echo:这不是当年十六七的我么,陌生城市,不认识路打不到车,那时候还没有智能手机,当时唯一想到的就是求助警察叔叔了

@八百蟠桃奔北坡:虽然有点惨,但是真的笑喷了。哈哈哈哈哈哈哈哈哈,其实小姑娘孤身一人晚上在人生地不熟又叫不到车的地方报警求助没毛病,但是尽量别犯这种错误了。

[责任编辑:王晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: