注册

黄其森将公益放在心中,做公益慈善的传播者


来源:商讯

泰禾集团董事长黄其森在众多企业家中尤为突出,因为它不仅仅是一位企业家,也是一位慈善家。黄其森将公益慈善看作是企业的责任,也是自己的责任,在企业发展的同时,坚持以感恩的心反哺社会,传递公益慈善的力量,用

泰禾集团董事长黄其森在众多企业家中尤为突出,因为它不仅仅是一位企业家,也是一位慈善家。黄其森将公益慈善看作是企业的责任,也是自己的责任,在企业发展的同时,坚持以感恩的心反哺社会,传递公益慈善的力量,用行动做公益慈善的传播者。

任何一个企业家只要拥有感恩的心,都可以成为一个慈善家,为社会作出更多贡献。4月25日,第十五届(2018)中国慈善榜在北京水立方发布,黄其森荣膺“2018中国慈善家榜”第二名,荣获“十大慈善家”奖。7月31日,福布斯公布“2018中国慈善榜”,共100位企业家上榜。其中,泰禾集团董事长黄其森以6.5亿元捐赠额荣登第八名。

天之有界,大爱无疆。用真诚的心做公益,传递大爱精神,这是黄其森一直在做的事情。在诸多中国慈善榜单中,有一个群体格外显眼,他们就是来自福建的企业家。包括泰禾集团的黄其森和世茂集团的许荣茂,分别排名第2和第10名。谈及做公益的初衷,黄其森对国家和社会的感恩之情溢于言表,在他看来,感恩国家、回馈社会,是自己做公益最朴素的想法。在多年的身体力行中,黄其森将慈善公益目光投放到医疗、教育、古建筑保护等宽广的领域,并创下多个公益之最。

做公益慈善是一种态度,黄其森认为,做公益慈善不是为了博名博利,而是发自内心的一种真诚的做法。闽籍企业家的公益事迹,不少人都能如数家珍,从早期的陈嘉庚、胡文虎,到如今的黄其森、许荣茂、曹德旺……乐善好施像已经凝聚成的一种地域性格,在八闽温润的土壤里,播下了生生不息的种子。

饮水思源,不忘家乡。作为从福建走出来的企业家,黄其森十分关心家乡的公益事业。2017年5月14日,黄其森宣布出资3亿元,向福州一中捐建福建省内首个现代书院——福州一中•泰禾书院,创下了国内基础教育领域最大单笔公益捐款纪录。

黄其森表示:“要感恩这个时代,感恩这个社会。泰禾是从福建走出来的企业,我们的前辈像陈嘉庚先生捐资办学,捐建了厦门大学、集美大学,他是我们很好的学习榜样。”泰禾对于家乡的关怀不止于教育领域,2016年7月,台风“尼伯特”肆虐福州,给闽清、永泰等地造成严重破坏。灾情发生后,黄其森宣布出资5000万元,全面修复在台风中受损严重的全国最大古民居宏琳厝,用实际行动推动传统文化的复兴。

2017年12月26日,黄其森成为新成立的福州市扶贫发展基金会副理事长,并被授予了“扶贫慈善企业家”称号。截至去年底,该基金会已筹集到企业家捐出的爱心善款7000万元。其中,泰禾集团捐赠的1500万元将全部用于“精准扶贫”领域。

一位有爱心的企业家会将社会责任放进心里,无时无刻不想着回报社会,这是一种信念。“爱国爱乡、海纳百川、乐善好施、敢拼会赢”,这16个字的“福建精神”,其中就包含了“乐善好施”。这个理念在福建尤其是福建的企业家群体中,拥有了成长的土壤,也走出了像陈嘉庚、黄其森这样一批有理想的慈善企业家。

公益慈善不仅仅是一句口号,也不仅仅是捐款捐物,而是一种真诚的态度,用心去做的事情。而黄其森真正把公益慈善看作是自己应担的责任,是一份毕生的事业,要将公益慈善做成一套系统工程。

 

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:曹蔚翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: