注册

2018海峡两岸(江苏)名优 农产品展销会在无锡隆重举办


来源:凤凰网江苏综合

10月12日上午,2018海峡两岸(江苏)名优农产品展销会在无锡隆重开幕。

10月12日上午,2018海峡两岸(江苏)名优农产品展销会在无锡隆重开幕。

海峡两岸(江苏)名优农产品展销会从2009年至今已成功举办九届。今年是第十届,由无锡市人民政府、江苏省供销合作总社、全国总社台湾事务办公室指导,江苏省农产品经纪人协会、江苏省农村商品连锁经营协会、台湾农会、台湾农产品流通经纪人协会主办。展销会已成为江苏、中华全国供销合作总社对台工作重要窗口,加强海峡两岸合作的重要途径,展示江苏省现代农业和供销合作事业改革发展成果的重要平台。

展会期间,组委会举办了苏北五县特色农产品推介签约仪式,促进睢宁县、灌云县、涟水县、滨海县等苏北五县经济薄弱地区的农产品宣传推介。

本届农展会14日结束,共有317个标准展位,1700多个品种参展,很多都是名、优、特、新品牌农产品,其中荣获质量、品牌证书的农产品就有450余种,汇聚了江苏、陕西和台湾各地的优势农产品和特色农产品。350多种台湾“百大精品”参会。今年台湾农会、农协共组织了125名客商、60余家企业共计350多种产品前来参展,参展的产品大多是台湾的“百大精品”。其中有在历届农展会上深受广大市民喜爱的凤梨、莲雾、芒果、柚子等台湾特色水果,还有独具台湾特色、品质优良的阿里山高山茶、日月潭红茶、凤梨酥、高粱酒、牛轧糖、竹炭花生、九回烤竹盐等农产品加工产品。苏陕250余种名特优产品亮相。组委会专门开辟江苏对口援助地区陕西省的特色农产品展区,在展位十分紧张的情况下,专门安排28个展位,免费提供给陕西省。陕西参展的团队十分积极,主动联系,主动对接,共有119家企业、250余种农产品参展,都是当地的名特优产品。预计今年的人流量、现场销售额、购销协议额都会比去年有大幅提升。

[责任编辑:潘文茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: