注册

“君到姑苏见”摄影展在法国友城格勒诺布尔市开幕


来源:凤凰网江苏综合

为庆祝苏州市和法国格勒诺布尔市缔结友好城市20周年,由两市联合主办、苏州市公共文化中心承办的“君到姑苏见”摄影展于10月16日在格市“国际之家”隆重开幕。

为庆祝苏州市和法国格勒诺布尔市缔结友好城市20周年,由两市联合主办、苏州市公共文化中心承办的“君到姑苏见”摄影展于10月16日在格市“国际之家”隆重开幕。

法国格勒诺布尔市马克莱副市长致辞

格勒诺布尔,是一个壮阔秀美、风景如画的城市。孕育了法国文豪司汤达,留下了传扬国际的宏伟巨著《红与黑》,是法国著名的科学城,享有法国“硅谷”的美誉。

近年来,苏州经济、社会、人文等各方面发展更是展现出蓬勃的势头,相机把这些鲜活的百姓故事,多彩的人民生活,定格在小小的方寸间。远在东方古国的水乡苏州,美景如烟如雾、如诗如画,有盈翠流金的田野,宁静安详的水村,更有园林楼阁的太湖。小桥流水人家,绿树掩映的江南美景在苏州古城里汇成一幅幅生动的画面。这些深深打动了法国观众。

摄影展现场

1998年9月,中国苏州市与格勒诺布尔市正式缔结为友好城市。相隔万里的两座城市,因缔结为友好城市而架构起情感的桥梁。这次摄影展,将精致典雅的古朴苏城,通过张张照片带进法国,展示给格勒诺布尔的人民。通过展览能够增进两市人民的人文交流,从而使这份延续了20年的珍贵友谊源远流长。

法国观众表示:这些照片的风景都是特别有代表性的,而且照片中展示的人物略带笑容,要不就是在一些特别让人心情放松的地方,所以她特别喜欢这次的展览。

前来观展的观众

马克莱副市长表示:格勒诺布尔与苏州之间的交流非常成功,双方在医疗卫生、教育、文化等领域开展了很多互利合作。本次展览就是对双方20年友城合作的纪念。这些摄影作品不仅展示了苏州人民的日常生活,还将你们的古典园林、古运河等文化遗产以及苏州的四季美景带到了法国,相信一定会受到大家的欢迎。

[责任编辑:李晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: