注册

开票|永熙茶楼相声大会 11月2日国民小剧场欢乐100分


来源:凤凰网江苏综合

“永熙茶楼”于2018年9月8日正式入驻玄武区1913街区国民小剧场。今后,“永熙茶楼”将一改往日的“茶楼休闲风”,在专业剧场里实现相声演出的大升级,探索一种严肃与欢乐并存的艺术演出,创造性地推动南派相声发扬光大。

六朝古都、十朝都会的南京,也是中国曲艺的三大发祥地之一。自明清、民国以来,“歌女花船戏浊波”、“歌舞杂耍昼夜不绝”。“北有侯宝林,南有张永熙”,南京南派相声以语言清脆,节奏明快,壮物模声,能说擅唱享誉天下,流行江苏、上海、浙江、安徽等地区。当年张永熙的柳活、马宝璐的丑表、顾海泉的冷面、任文利的捧哏堪称南派相声的“四绝”,响誉中国相声界。2015年“相声(张派艺术)”被列入非物质文化遗产。

“永熙茶楼”以南派相声大师张永熙先生命名,由江苏省曲艺家协会、相声艺术委员会挂牌成立,拥有强大的演出团队,包括一大批国家级表演艺术家、著名演员及璀璨的相声新星。“永熙茶楼”旨在传播绘声绘色的中国相声魅力,推动传统曲艺在南京的复兴与传承。

“永熙茶楼”于2018年9月8日正式入驻玄武区1913街区国民小剧场。今后,“永熙茶楼”将一改往日的“茶楼休闲风”,在专业剧场里实现相声演出的大升级,探索一种严肃与欢乐并存的艺术演出,创造性地推动南派相声发扬光大。“永熙茶楼”坚持周周有演出、月月有新创,将南京事、身边事以风趣幽默的相声演出形式传播发扬,打造南京文化新名片,让来到这里的观众感受到非物质文化遗产---《江南张派相声》这一江南特色文化的独特魅力。

演出节目单

快板书《武松打店》

表演者:郭臣佳

传统相声《对春联》

表演者:纪兆辉 徐世亮

杂技《快乐的炊事员》

表演者:关世雄

对口相声《翩翩起舞》

表演者:李国先 梁尚义

《口吐莲花》

表演者:张宇 钱麟

演出票价及座位图 

《永熙茶楼相声大会》演出信息

演出时间:2018年11月2日19:30

演出时长:90分钟左右

演出地点:南京国民小剧场(洪武北路129号1913街区内)

售票:南京国民小剧场公众号&大麦网在线选座购票/猫眼、聚橙网、永乐、苏演、购票吧、票牛同步售票

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:李诚]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: