注册

巴西第一人“露西亚”劫后余生


来源:中国新闻网

9月巴西国家博物馆遭遇大火,馆内2000万藏品毁于一旦,其中有着12000历史的古人类化石“露西亚”(Luzia)的命运最引人扼腕。

9月巴西国家博物馆遭遇大火,馆内2000万藏品毁于一旦,其中有着12000历史的古人类化石“露西亚”(Luzia)的命运最引人扼腕。幸运的是,近日巴西国博馆长表示,他们在火灾残骸中找到了“露西亚”的大部分碎片,并已鉴定完毕,待剩下的碎片被找回后,他们将竭力尝试复原。

被找到的“露西亚”化石残片

“露西亚”是巴西出土的最古老的人类化石,被誉为巴西国博中最珍贵的瑰宝,考古学家认为这名年轻女子可能是第一批南美移民。为了纪念在非洲发现的320万年前的著名遗迹“露西”(Lucy,古人类代称,被誉为“人类之母”),人们给她取了“露西亚”这个名字。

火灾发生时,所有人都以为露西亚肯定将“死”于这场大火,之后才得知该化石被储存在一个金属盒子中,使其逃过一劫。

目前,巴西国家博物馆大火后的搜寻工作仍在进行,起火原因也仍在调查之中,希望可以尽快看到这一人类珍贵文物早日得到复原。

[责任编辑:李晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: