注册

人大代表面对面


来源:凤凰网江苏综合

人大代表面对面。

为进一步深化代表工作,强化代表与选民间的联系,切实发挥人大代表的作用,2018年10月26日上午,苏州市人大代表在吴门桥街道开展人大代表接待日活动。

市、区人大代表与街道居民面对面交流,接受居民咨询,倾听民情民意,并收集有关意见和建议。

活动前期,通过以电话、需求建议箱、居民来访等多种形式,对居民的实际需求和意见建议进行征集整理。活动中,居民代表向人大代表提出了关于环境整治、交通出行、绿色环保、房屋安全等居民关心的热点难点问题。人大代表耐心听取群众所反映的问题,做好详细的记录和现场解答。其中,一居民代表提出南环东路(靠近汽车南站及两个老居民小区)人行横道处,居民穿行量多,希望增设交通信号灯。市人大代表在现场对此建议的可行性进行了分析并解答。由于该人行横道与南环东路南园南路路口相距较近,增设交通信号灯的可能性不大,但居民有实际需求,建议在人行横道处增加机动车避让行人的监控,从实效性和可操作性上保证居民通行安全。活动结束后,代表们对各位选民代表反映的问题情况进行分类整理,形成意见建议交办单,及时报送政府相关职能部门予以解决。

[责任编辑:曹蔚翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: