注册

文化科技融合发展 纪念活动异彩纷呈


来源:商讯

——上地举办纪念中关村创新发展四十周年系列活动无人机编队、机器人舞蹈、高科技魔术、激光水鼓……嘉宾们在一群脚踩平衡车的青年人引导下,似乎来到了一个未

——上地举办纪念中关村创新发展四十周年系列活动

无人机编队、机器人舞蹈、高科技魔术、激光水鼓……嘉宾们在一群脚踩平衡车的青年人引导下,似乎来到了一个未来世界。10月25日,北京市海淀区上地地区庆祝改革开放、中关村创新发展40周年系列活动启动仪式在驻区单位礼堂举行。海淀区区长助理李东明,海淀区政协秘书长杨剑飞,区委宣传部副部长、网信办主任黄英,上地街道党工委书记毕淑琴,办事处主任孙连红等相关领导出席了系列活动启动仪式。来自上地地区的人大代表、政协委员、建设者、社区党员及群众500余人参加了此次活动。

仪式以“上地未来已来”为主题,共分“科学篇”、“艺术篇”、“生活篇”、“技术篇”、“青春篇”五个篇章,通过音乐剧表现形式及创意视频、无人机编队、机器人舞蹈、激光水鼓等别出心裁的节目,回顾上地地区四十年来的沧桑巨变,同时也展示了人们心中未来上地的模样:既有科技也有文化、既有生产也有生活、既有行动也有智慧的“科技上地”、“艺术上地”、“生活上地”、“青春上地”。

“有2万多家企业在上地安家落户,院士专家工作站和博士后工作站二十余个,国家高新技术企业就有1299家,华为、联想、百度等大企业在这里生根发芽,枝繁叶茂;上地作为国家自主创新核心区的核心区,将不负时代使命……四十年是一个时间节点,是对时代前行者的致敬,更是对时代新征程的宣誓。”在启动仪式上,上地街道党工委书记毕淑琴这样说。

“上地地区庆祝改革开放和中关村创新发展40周年系列活动,是对过往的梳理和总结,也是对未来的期许和展望;百舸争流千樯竞,借风扬帆奋者先。借“天时、地利、人和”之时势,谱盛世、和谐、华彩之乐章。”在开幕式上,上地街道党工委副书记王晓军这样说,“为了这个目标,让我们一起努力奋斗!”

随着指纹锁的开启和时光隧道的逐次打开,“定义大上地、引领新趋势”庆祝改革开放、中关村创新发展40周年系列活动全面启动,作为中关村国家自主创新示范区核心区的核心区,上地地区用一系列形式新颖、意义深刻的文化科技深度融合的活动,吹响了面向未来的集结号。据悉,整个活动贯穿全年,分为回望过去·群星闪耀篇、把握现在·时代风采篇、展望未来·砥砺奋进篇三个篇章,涉及文化、科技、生活、体育、美食、法律等多个方面的十五项活动,主要活动有《星耀上地》图书发布仪式暨创新发展论坛、“忆芳华岁月,展璀璨今朝”展览、“让创业奔跑,让创新飞扬”体育活动、“汇聚科技、智享美食”首届美食节等特色活动,从多维度、多层面优化营商环境、挖掘上地精神,体现上地价值,凝聚上地力量,切实将大上地地区打造成为北京产城融合示范、海淀南北枢纽平台,中关村科学城中心节点。为建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区提供强大的思想保证和精神力量。

 

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:曹蔚翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: