注册

南京财经高职校参加全国文秘·速录技能竞赛喜获佳绩


来源:凤凰网江苏综合

10月24日至28日,南京财经高职校由4位指导老师和6位同学选手组成的文秘专业竞赛队,参加了在山东省城市服务技师学院举行的2018年全国中职和高职文秘•速录职业技能竞赛暨通往意大利撒丁岛第52届国际速联大赛资格赛(青年组)的比赛,获得了优异成绩。

10月24日至28日,南京财经高职校由4位指导老师和6位同学选手组成的文秘专业竞赛队,参加了在山东省城市服务技师学院举行的2018年全国中职和高职文秘·速录职业技能竞赛暨通往意大利撒丁岛第52届国际速联大赛资格赛(青年组)的比赛,获得了优异成绩。

经过师生们的奋力拼搏,学校代表队喜获中职速录赛项团体二等奖、中职文秘赛项团体三等奖、高职文秘速录职业技能竞赛(青年组)获团体三等奖。中职速录赛中,王雨婷同学获速录赛项个人一等奖,并取得2019年意大利撒丁岛国际速联大赛的入场券;邱梦琳、郑佳慧同学获速录赛项个人二等奖。中职文秘赛中,王加慧、仲华、惠晨曦获文秘赛项个人三等奖;王加慧同学获得多媒体文件制作与演示项目单项最高分。高职速录赛中,王雨婷同学获办公专项技能、速录专项技能、蒙目速录三等奖;郑佳慧获办公专项技能二等奖、蒙目速录三等奖;邱梦琳获蒙目速录三等奖;仲华获优胜奖。王志红老师荣获了速录赛项优秀指导教师的荣誉。

据悉,本次中职文秘专业技能竞赛共有来自全国44个职业院校的130多名选手参加,比赛项目多、难度大。中职文秘竞赛的比赛项目分为在线测评、会议服务、文书修改与档案整理、多媒体文件制作与演示四项;速录竞赛的比赛项目为文本创建、实时记录、蒙目速录、现场记录四项,对参赛选手素质、技能要求特别高。高职比赛的竞争更为激烈,来自全国的300多名高职组选手参加了比赛。速录比赛中还添加了排版、PC文本校对、内容摘要等三项办公技能,大大增加了比赛的难度。

佳绩的取得,离不开参赛师生的辛勤付出,更离不开学校和现代服务系的大力支持。为了在全国文秘专业技能竞赛上为校争取荣誉,王志红、令红宇、黄立新、周全老师等老师都充分发挥了各自的所长,为同学们取得优异成绩提供了悉心的辅导和帮助。

此次参赛,学生的专业技能和综合职业能力得到了提高,实现以赛促学、以赛促教、以赛促改的目标。今后该校师生将更加努力,不断总结经验,争取再获佳绩。

[责任编辑:解繁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: