注册

无锡 | 听说影响孩子读高收费私立学校 老赖夜奔600公里还钱


来源:现代快报网

“我了解到如果不履行法院判决将被限制高消费,孩子不能上私立学校,所以我担心孩子不能上学,就赶紧过来把钱交了。”近日,被无锡市新吴法院依法限制高消费的被执行人王女士,连夜从山东坐火车赶到无锡,请求法官组织其与申请人进行协商。现代快报记者了解到,当天下午,双方达成一致,王女士一次性支付7000元了结案件。

图文无关

“我了解到如果不履行法院判决将被限制高消费,孩子不能上私立学校,所以我担心孩子不能上学,就赶紧过来把钱交了。”近日,被无锡市新吴法院依法限制高消费的被执行人王女士,连夜从山东坐火车赶到无锡,请求法官组织其与申请人进行协商。记者了解到,当天下午,双方达成一致,王女士一次性支付7000元了结案件。

2018年4月份,无锡市新吴法院受理了一起肖像权纠纷案,原告顾某因其在《武则天传奇》一剧中出演少年时期武则天,身穿唐装的剧照被各淘宝服饰店用作广告宣传,遂来到无锡市新吴法院将侵犯其肖像权的一批淘宝店铺诉诸法庭,其中就包括王女士的店铺。经过法院审理,判决王女士赔偿顾某1万元,但王女士一直未予履行。今年10月,顾某申请执行,新吴法院依法将王女士限制高消费,其中就包括禁止子女就读高收费私立学校。

没过多久,恰有子女在私立学校读书的王女士获悉,不履行法院判决会影响孩子的教育问题,焦急万分,连夜从山东坐火车赶到新吴法院找到执行法官许超,希望许法官能够协商处理与申请人顾某的肖像权纠纷一案。许法官当天立即联系申请人,并组织双方见面谈判,申请人与被执行人当天下午就达成了和解,王女士当场支付7000元。

[责任编辑:王晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: