注册

徐宿淮盐铁路徐州段即将铺轨 5座车站即将动工


来源:现代快报

11 月8 日,现代快报记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,徐宿淮盐铁路迎来新进展,其中,徐州段即将铺轨,沿线5 座车站也即将动工。徐宿淮盐铁路起自京沪高铁徐州东站,终至新长铁路盐城站。正线全长31

11 月8 日,现代快报记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,徐宿淮盐铁路迎来新进展,其中,徐州段即将铺轨,沿线5 座车站也即将动工。

△新盐城站

徐宿淮盐铁路起自京沪高铁徐州东站,终至新长铁路盐城站。正线全长316.27 公里,设计时速250 公里。全线设徐州东、后马庄、双沟、睢宁、宿迁、洋河北、泗阳、淮安东、阜宁南、建湖、盐城11 个车站。其中将新建7 座客运站房。

据上海局介绍,经过两年多的紧张施工,徐宿淮盐铁路主体工程已全部完成。今年9 月,徐宿淮盐铁路正式开始铺轨。根据目前铺轨进展情况,预计徐州段将于12 月份正式进入铺轨阶段。

此外,根据初步设计批复,徐宿淮盐铁路沿线新建的7 座客运站房,总面积达137396.64m2。其中,徐州东站东站房30000m2,已完成初步设计审查,正等待批复。50000m2 的新盐城站已于9 月中旬开工建设。目前,高架站房基础已完成,东西两个侧式站房桩基已完成80%。建成后,新盐城站将是全线规模最大,也是苏北地区规模最大的铁路站房。其余5 座客运站于日前完成站房施工招标,预计本月中旬将开工建设。

站房建成后什么样?先睹为快↓↓↓↓

△徐盐铁路示意图

△徐州东站

△阜宁南站

现代快报记者了解到,徐宿淮盐铁路有江苏铁路"金腰带"之称,是构建江苏省"四纵四横"铁路网的重要组成部分。它与京沪高铁、连淮扬镇铁路、盐通铁路相连,建成后将大大缩短苏北到达南京、上海的时间,使苏北真正融入长三角经济圈。

[责任编辑:王晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: