注册

新天地家园北社区开展“119”消防宣传日活动


来源:凤凰网江苏综合

新天地家园北社区开展“119”消防宣传日活动。

为进一步增强居民的消防安全意识,认真做好冬季防火工作,使消防安全意识更加深入人心。11月9日上午,新天地家园北社区在日间照料中心广场,开展了以“关注消防共享平安”为主题的“119”消防宣传日活动。

此次宣传活动通过户外电子屏、社区公告栏和发放安全资料等多种形式,向辖区居民宣传了消防安全知识。新天地家园北区是个典型的拆迁小区,老年人群众多,社区安全员根据辖区特点,总结了近年来典型的火灾案例特点,用通俗易懂的语言向居民普及了各类火灾的预防和逃生要点等。同时结合“331”专项行动,向居民宣传了“三合一”场所整治的“8个一律”、出租房(群租房)整治的“7个严禁”和电动自行车整治的“6个决不允许”。本次宣传活动发放各类安全宣传资料共计200余份。

通过本次消防宣传活动的开展,不仅提高了辖区居民的消防安全意识,也提升了居民防控火灾的意识和逃生能力,为消除火灾隐患、共建平安社区营造了良好的消防氛围。(陈静娟)

[责任编辑:曹蔚翔]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: