注册

男子跑到派出所查自己是不是逃犯,民警一查说是


来源:扬子晚报网

一男子在常州和人发生纠纷被人打了,他拿刀砍伤了人逃到了外地。常州警方多次与其联系未果,就发了短信希望他投案自首。可是,男子自认为对方人多打了他,他是还手方,没过错。还一度认为警方劝他自首的短信是“诈骗信息”,结果硬是把自己弄成了“网逃”

图源网络、图文无关

一男子在常州和人发生纠纷被人打了,他拿刀砍伤了人逃到了外地。常州警方多次与其联系未果,就发了短信希望他投案自首。可是,男子自认为对方人多打了他,他是还手方,没过错。还一度认为警方劝他自首的短信是“诈骗信息”,结果硬是把自己弄成了“网逃”。担心自己真成了逃犯,男子趁周六去宿迁的派出所求证,结果落网了!

11月20日,常州市公安局永红派出所民警前往宿迁押回一名自投罗网的嫌疑人。事情发生在今年七月份,永红派出所接到报警,在迎宾路富都会所门口有人打架,一男子大腿和腹部被菜刀砍伤,经法医鉴定伤势为轻伤二级。永红派出所民警赶到时嫌疑人已离开现场,民警立即安排伤者进行治疗并开展侦查工作,最终确认了嫌疑人王某某的身份以及联系方式。

随后民警多次电话联系王某某,希望其主动到派出所自首,但王某某就是不接电话。在确认手机一直处于正常使用状态后,民警给嫌疑人王某某手机发送了一条短信:“你好,我是永红派出所民警,在常州迎宾路富都会门口打架事件希望你及时到永红派出所来反映情况,否则公安机关将采取上网追逃的方式抓捕你。”谁知短信发出去以后对方仍然迟迟没有回音,于是今年10月公安机关将嫌疑人王某某列为网上逃犯,并开展追逃工作。

让人意外的是,11月18日,嫌疑人王某某竟自己前往宿迁某派出所大厅进行求助,请民警帮忙查一下自己是不是逃犯,结果当场被民警控制,并移交给了永红派出所。

经审查,王某某的交代让人哭笑不得。其称7月份的打架事件中对方人数多且先动手,自己吃了亏才用刀砍了对方,自认为警察要抓的绝不会是自己,对之前民警的多次电话联系以及短信通知竟以为是诈骗信息,不予理睬,最近隐隐有些担心真的变成逃犯,才想趁周末大多数警察休息时间去外地的派出所进行确认,谁想终是自投罗网。

[责任编辑:王晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: