注册

2018江苏省文艺大奖·茉莉花音乐奖声乐比赛在宁落幕


来源:凤凰网江苏综合

11月18日至22日,由省文联主办、省音协承办的2018江苏省文艺大奖·茉莉花音乐奖声乐比赛在南京举行,本次赛事共评出美声、民族、通俗3个组别金奖3名,银奖6名,铜奖9名,优秀奖、优秀伴奏奖、新创作歌曲演唱奖若干名。

11月18日至22日,由省文联主办、省音协承办的2018江苏省文艺大奖·茉莉花音乐奖声乐比赛在南京举行,本次赛事共评出美声、民族、通俗3个组别金奖3名,银奖6名,铜奖9名,优秀奖、优秀伴奏奖、新创作歌曲演唱奖若干名。省文联党组书记、常务副主席、书记处第一书记水家跃专程看望大赛评委,并就评奖工作提出具体要求。

11月22日下午,江苏大剧院音乐厅内乐音婉转、歌声飞扬,2018江苏省文艺大奖·茉莉花音乐奖声乐比赛颁奖音乐会隆重举行。省文联副主席、省音协主席朱昌耀宣布选手获奖名单,省文联党组成员、副主席、书记处书记王建出席活动并为获奖选手颁奖。

王建为获得金奖的选手颁奖

朱昌耀宣布选手获奖名单

省文联副主席、省音协主席朱昌耀,著名女高音歌唱家、中国人民解放军文工团一级演员程桂兰为获得银奖的选手颁奖。

省音协驻会副主席、秘书长徐宝亚,省音协副主席、南京师范大学音乐学院院长徐元勇,省音协副主席、扬州大学音乐学院院长张美林为获得优秀奖的选手颁奖。

省音协顾问、南京师范大学泰州学院音乐学院院长有德乡,省音协表演艺术委员会主任、南京艺术学院教授顾雪珍为获得铜奖的选手颁奖。

江苏省演艺集团歌剧舞剧院艺术指导、一级演员殷桂兰,南京艺术学院音乐学院副院长王玉健,南京艺术学院流行音乐学院副院长张丹丹为新作品演唱奖和伴奏奖获得者颁奖。

民族、通俗、美声三个组别的金银奖获奖选手相继登场,选手的精彩演唱赢得阵阵掌声。

《最美的年华》 演唱:赵艺宇(民族组银奖)

《我的爱人,你可听见》 演唱:王谦(民族组银奖)

《棒棒捶在岩头上》 演唱:白云升(民族组金奖)

大赛评委有德乡、钱琳、张美林三位歌唱家登台演唱《槐花几时开》《凤凰于飞》《请别忘了我》等经典曲目,令整场音乐会精彩纷呈。

《槐花几时开》 演唱:有德乡(民族组评委)

《凤凰于飞》 演唱:钱琳(通俗组评委)

《请别忘了我》 演唱:张美林(美声组评委)

“江苏省文艺大奖·茉莉花音乐奖”是经江苏省委宣传部批准的我省音乐专业最高奖项,包含声乐、器乐、音乐作品与理论三大板块,每三年一个周期,为我省推出了大量音乐人才和优秀音乐作品。本届比赛还特邀全国著名女高音歌唱家、中央音乐学院教授迪里拜尔,中国人民解放军文工团一级演员程桂兰,上海音乐学院声乐歌剧系主任方琼等知名专家担任评委,充分体现了大赛的专业性和权威性。颁奖音乐会由网络直播媒体同步播出。

[责任编辑:李晓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: