注册

南京中山植物园枫叶“红”了


来源:南京晨报

看万山红遍,层林尽染。伴随着初冬的步伐,南京中山植物园迎来了观枫的最佳时节。

中山植物园迎来了观赏红叶最佳时节。通讯员秦亚龙新华报业视觉中心记者邵丹摄

看万山红遍,层林尽染。伴随着初冬的步伐,南京中山植物园迎来了观枫的最佳时节。

据悉,总面积5000平方米的中山植物园红枫岗,是收集、保存、展示槭树科植物为主的专类园,由一字排开的4个小岗组成,地势绵延起伏,景色清幽秀丽。近两年,为营造更好的红枫景观,中山植物园加大了槭树科植物的引种收集,其中有不少栽培表现优良的种类。园艺师刘科伟说,今年规模较往年都大,品种也更多样,“除了比较常见的红枫,还有鸡爪槭、建始槭、天目槭、中华槭等等,另搭配有枫香、黄连木、盐肤木等彩叶树种十余种,在南京地区算得上是红叶种类比较丰富、比较集中的赏红叶景点。”

[责任编辑:唐静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: