注册

三个重大项目落户南京浦口开发区


来源:南京晨报

近来,南京浦口经济开发区一批批重大项目集中签约或落户,令人关注。光11月27日、28日两天就有三个重大项目落户,其中,两个项目总投资额分别为11亿元和20亿元。

近来,南京浦口经济开发区一批批重大项目集中签约或落户,令人关注。光11月27日、28日两天就有三个重大项目落户,其中,两个项目总投资额分别为11亿元和20亿元。

总投资11亿元新能源汽车等项目落户

11月27日下午,新能源汽车及建筑用光伏研发与智能制造基地项目正式落户南京浦口经济开发区。开发区管委会主任曹卫华、日托光伏董事长张凤鸣出席签约仪式,开发区管委会副主任许烨主持签约仪式。

据了解,该项目总投资额11亿元,占地面积约204亩,分两期建设,光伏跨界研发中心及智能化制造工厂将落户桥林。一期项目计划于2019年7月开始动工,于2021年年底前竣工投产;二期项目于2022年开始建设,并于同年年底前生产运营。在新的一轮光伏行业发展机遇中,南京日托建能扎根于浦口开发区,通过优势互补,整合行业内外资源,与产业链上下游企业建立长期稳定的战略合作关系,不断扩大产能,着力打造浦口开发区高效差异化光伏产业的可持续发展生态圈。

久吾膜材料与应用研创园开工

11月28日上午,久吾膜材料与应用研创园开工仪式在浦口区举行。浦口区委常委、政法委书记、开发区党工委书记刘党伟,久吾高科董事长党建兵,区发改局局长王江生,开发区管委会主任曹卫华,区环保局局长李传武,区国资办副主任毛正东出席奠基仪式。

久吾膜材料与应用研创园项目是由江苏久吾高科技股份有限公司投资,一期建设陶瓷滤膜生产线建设项目,拟新建总建筑面积约2.8万平方米的生产厂房、中转仓库和辅助用房及水、电、道路等相关配套设施,购置真空混炼高压挤出成型机、孔径测定仪等生产、检测设备共计120台(套),建成投产后,预计无机陶瓷膜年生产能力为3.8万平方米。有助于提升我国膜产业技术水平和发展状况,更好地满足水资源、能源、环境、传统产业技术改造等领域的需求,为加快国家战略性新兴产业的发展及相关产业的改造提升做出新的贡献,项目经济、社会效益显著。

总投资20亿半导体设备制造项目落户

11月28日上午,鸿海集团京鼎南京半导体产业基地暨半导体设备制造项目正式落户南京浦口经济开发区。

该项目总投资额20亿元,占地面积约426.5亩,建筑面积为39万平方米,分两期建设。一期项目计划于2019年3月开始动工,预计于2019年年底前竣工投产。京鼎南京半导体产业基地暨半导体设备制造项目作为台湾鸿海精密工业在南京计划项目中的第一个落户项目,不仅代表着台湾鸿海精密工业正式入驻南京,还将有力推动后续诸项目的落户。

[责任编辑:耿朴凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: