注册

“金融+旅游”助力产业发展 南京成立金旅融租公司


来源:凤凰网江苏综合

11月28日,南京金旅融资租赁有限公司在南京成立,这是南京旅游集团携手南京扬子国资集团进行的一次金融领域的新突破。

11月28日,南京金旅融资租赁有限公司在南京成立,这是南京旅游集团携手南京扬子国资集团进行的一次金融领域的新突破。据了解,南京金旅融资租赁有限公司首期注册资本2亿元人民币,未来1—2年内增资5-10亿元人民币,是一家通过市场化运作,为旅游行业以及其他国家重点发展行业提供金融支持的中外合资企业。

近几年来,国家陆续出台了支持鼓励融资租赁行业发展的各项举措,明确了融资租赁业在促进经济发展中发挥的重要作用,并提出要加快融资租赁业发展,同时给出一系列政策支持。2016年4月出台的《江苏省政府办公厅关于加快融资租赁业发展的实施意见》中,提出要推动融资租赁业与现代服务业互促互进,鼓励教育培训、健康养老、休闲旅游等新兴服务业开展融资租赁服务。

南京旅游集团董事长谢国庆指出,作为南京旅游集团在旅游金融板块的重要战略布局,南京金旅融资租赁有限公司具有鲜明的旅游、金融双重属性,利用融资租赁融资、融物、融智、融创的特性和优势,打造公司特色化的业务,创新发展。金旅融租将成为市场化运作、专业化发展、聚集旅游产业,同时兼顾其他国家重点发展产业提供金融支持的融资租赁公司。

金旅融租公司董事长王磊

金旅融租公司董事长王磊表示,金旅融租未来的业务将立足江苏,辐射长三角,聚焦旅游产业,兼顾符合国家导向和区域发展的行业,整合股东、银行、战略伙伴资源,以市场化的机制和专业化的发展,引导社会资本注入实体经济,逐步把公司建设成为一个服务专业、特色鲜明的融资租赁方案综合提供商。

记者注意到,与银行、证券并称融资“三驾马车”的融资租赁,在江苏起步虽晚,但近几年已经开始呈现厚积薄发之势。省融资租赁协会相关负责人指出,伴随行业快速发展,租赁公司依托产业方向专业化成为趋势,旅游产业金融方兴未艾,市场大有可为。

[责任编辑:王茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: