注册

南外全体教师首签 “拒绝有偿补课公开承诺书”


来源:南京晨报

昨天下午,南京外国语学校全体教职工首签“拒绝有偿补课公开承诺书”,现场8位家长委员会代表作为校行风监督员接受了聘书。

昨天下午,南京外国语学校全体教职工首签“拒绝有偿补课公开承诺书”,现场8位家长委员会代表作为校行风监督员接受了聘书。

记者在签约现场看到,每位南外教职工手中都拿着一份绿色的《江苏省中小学教师拒绝有偿补课公开承诺书》,内容包括七项承诺:不在住所或其他场地开展有偿补课;不在校外培训机构参加有偿补课或担任任何职务;不参加其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课;不到居住地以外开展异地有偿补课;不组织、推荐、诱导学生参加校内外有偿补课;不为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息;不从事其他任何形式的有偿补课。随后,南外刘前树书记带领全体教师重温教师誓词并领读集体承诺,全体教职员工在承诺书上郑重地签上了自己的姓名,作出拒绝有偿补课的公开承诺。

为了进一步促进学校教育和家庭教育的融合,进一步推动师德师风建设,在昨天的签约现场,除了来自省教育厅和南京市教育局相关领导见证签约仪式外,南外还邀请来了各年级的家长代表,8位家长委员会代表作为校行风监督员现场接受了聘书。南外副校长朱征接受采访表示:“今天我们所有的教职工签下了这份承诺书,欢迎家长和社会的监督,一旦查实有南外教师在外有偿补课或在培训机构兼职上课的话,我们会根据学校的规范,包括省市教育主管部门出台的有关规定,严肃查处。”

[责任编辑:张颖]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: