注册

探索文旅融合新趋势 2018常州文化旅游融合发展大会举行


来源:凤凰网江苏

文化是旅游的灵魂,旅游是文化的重要载体。12月1日上午,2018常州文化旅游融合发展大会举办,多位文化旅游领域的专家、学者、企业家集聚东方盐湖城,探讨文旅融合发展新趋势,探索新时代的文旅产业走向,进一步推动常州文化旅游的融合发展,提升常州文化旅游的知名度和影响力。

2018常州文化旅游融合发展大会在东方盐湖城举行

文化是旅游的灵魂,旅游是文化的重要载体。12月1日上午,2018常州文化旅游融合发展大会举办,多位文化旅游领域的专家、学者、企业家集聚东方盐湖城,共同探讨文旅融合发展新趋势,探索新时代的文旅产业走向,进一步推动常州文化旅游的融合发展,提升常州文化旅游的知名度和影响力。

常州市人民政府副市长方国强,南京大学国家文化产业研究中心常务副主任、南京大学教授,博士生导师、江苏省文化产业学会会长顾江,常州市人民政府副秘书长黄建德、常州市文化广电新闻出版局党委书记、局长荣凯元,常州市旅游局党委书记、局长丁一,金坛区人民政府副区长刘明江,常州市文化广电新闻出版局副局长石小东,龙城旅游控股集团有限公司党委书记、总裁唐华亮等领导出席大会。

会议现场发布了常州多元化的文旅产品。多年来,常州以“无中生有”的创新精神,筚路蓝缕,打造出中华恐龙园、春秋淹城、环球动漫嬉戏谷等主题公园,常州旅游凭借创新创意和发现资源的眼光,走出了一条“资源创造型”的发展之路。中共常州市委十二届六次全会提出,要坚持传承历史文化、彰显山水特色,双向融合“旅游+”和“+旅游”,加快现代服务业发展,围绕国家全域旅游示范区创建和休闲目的地建设,塑造高质量的旅游明星城市。

会上,东方盐湖城闲养度假区二期“青青源境”项目也正式启动。“青青源境”家庭郊野公园项目以茅山天赋山水为依托,以丰富多元的家庭休闲度假设施为核心,以趣味多彩的课程活动增强亲子黏性,围绕亲近自然、寓教于乐、放松度假、成长陪伴、安全探索五方面总体定位,打造一站式亲子家庭休闲度假目的地,是与东方盐湖城一期逍遥山镇“道天下”景区互为补充的山林田园乡村综合体。

活动围绕常州塑造高质量的旅游明星城市进行深度探讨,为“常州现象”提供理论支持和智力支撑。大会特别邀请了文化和旅游部-南京大学国家文化产业研究中心常务副主任、南京大学教授、博士生导师顾江;南京万德体育产业集团董事长吴万鹏、上海戏剧学院党委副书记、院长、教授、博士生导师黄昌勇;南京艺术学院党委常委、副院长张捷等相关专家、学者及企业家代表进行主题演讲、政策解读、经验交流和实操分享。

政府搭台、企业唱戏、共谋发展。据了解,本次活动还邀请到渠道商与常州重点旅游企业进行密切交流,对常州开展实地考察,深度对接市场,为未来常州的文化旅游融合发展提供强有力的支持。

[责任编辑:王茜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: