注册

江苏技能状元大赛落幕 南京财经高职校两学生收获铜牌


来源:凤凰网江苏综合

11月24日,由江苏省政府主办的第四届江苏技能状元大赛在镇江高等职业技术学校举行。南京财经高职校15旅游2班黄轶凡、16旅游2班包羽彤两位同学进入江苏省前十名,收获两枚铜牌。张莉老师获得优秀指导教师奖。

11月24日,由江苏省政府主办的第四届江苏技能状元大赛在镇江高等职业技术学校举行。在旅游教研室张莉老师的悉心指导下,南京财经高职校15旅游2班黄轶凡、16旅游2班包羽彤两位同学参加了此次青苗组餐厅服务项目。经过两天的激烈争夺,两位同学均进入江苏省前十名,收获两枚铜牌,各得奖金5000元。张莉老师获得优秀指导教师奖。

技能人才在打造江苏制造、江苏质量、江苏品牌方面,发挥着不可或缺的重要作用。此次江苏技能状元大赛旨在弘扬工匠精神、促进技能提升,选拔优秀高技能人才,带动各级各类技能竞赛和岗位练兵活动。本次青苗组餐厅服务赛项分为五个环节:餐巾折花、西餐宴会摆台、西餐宴会服务、水果拼盘制作和鸡调酒调制。每个环节由不同的裁判分别打分,分数精确到小数点后两位,选手最终的成绩由这五项的分数相加而得。

在赛前训练中,指导老师带领两位选手仔细研读方案、积极备赛,突破了两项难点:一、全英文西餐宴会服务,即在比赛过程中全程用英语与“客人”进行长达1小时的语言交流;二、现场烹饪服务,包括水果、蛋糕的切割、沙拉与主餐的装盘以及鸡尾酒调制。由于学校没开设烹饪专业,这些对于选手们来说都是全新课题,有一定难度。通过一个多月的刻苦练习,师生们完成了这个极富挑战性的跨界训练。

此次大赛给学校旅游专业的学生提供了展现自我的平台,开拓了眼界。与技艺高超的选手对战,认真听取裁判点评,都让同学们收获颇多。比赛中总结的经验,为同学们更好地学习技能打下基础,相信他们将会在之后的比赛中收获更高的荣誉。

[责任编辑:解繁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: