注册

光伏高效上网基地落户灌云


来源:现代快报

灌云县光伏高效平价上网基地规划总规模700MW,用地约2.3万亩,基地选址主要位于灌云县灌西盐场、洋桥农场等东部地区。附近有220KV变电站2座、500KV变电站1座,电力接入良好。

近日,灌云县政府与西安隆基清洁能源有限公司光伏高效平价上网基地项目签约仪式在该县行政中心举行。灌云县委书记左军,西安隆基清洁能源有限公司董事长张长江分别致辞。灌云县县长朱兴波与张长江分别代表双方签订光伏高效平价上网基地项目合作协议。连云港市发改委副主任尹相伦、灌云县相关领导以及投资方代表等参加签约仪式。

灌云县光伏高效平价上网基地规划总规模700MW,用地约2.3万亩,基地选址主要位于灌云县灌西盐场、洋桥农场等东部地区。附近有220KV变电站2座、500KV变电站1座,电力接入良好。据中国气象局风能太阳能资源中心评估结果,灌云县太阳能资源属于江苏省内最佳,基地利用的土地为废弃盐田、沿海滩涂、中低产田,在土地成本方面优势明显。

今年以来,国家光伏发电政策发生较大调整,灌云县根据光伏领跑者第三批项目的申报和实施情况,实现统一规划,优势资源整合,将项目区域打造成集光伏电站建设、光伏先进技术示范、特色水产品养殖、特色渔业休闲旅游为一体的综合开发基地,实现经济效益、社会效益、环境效益的全面提升。

“进入‘十三五’,灌云县委、县政府依托资源禀赋,致力摆脱传统路径依赖,坚定不移走好绿色增长、生态发展之路,新能源、新材料产业得到了迅猛发展,相继建成了华能风电、和风风电、中电智慧能源、林洋光伏等一大批新能源项目。今年全县的新能源产业产值增长3.9倍,新能源税收增长4.4倍。”左军在签约仪式上豪情满怀地说,灌云已经和正在成为新能源产业的投资热土。

西安隆基清洁能源有限公司是全球最大的太阳能单晶硅光伏产品制造商隆基股份的全资子公司,多年来一直致力于提供高效智能光伏应用系统解决方案,光伏发电多项技术在全球处于领先地位。这次签约的光伏高效平价上网基地项目总投资达30亿元,对于进一步壮大灌云新能源产业,提升产业层次,加快经济转型升级必将发挥重要的引领、示范和辐射作用。

左军表示,灌云县委、县政府将把这一项目列入全县重点推进项目,全力支持、配合和服务好项目推进实施,确保实现更高层次的互利共赢。希望隆基清洁能源能够尽快启动项目建设,共同把光伏新能源项目建设成灌云新能源产业发展的新标杆。

[责任编辑:耿朴凡]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: