注册

“速度与激情”,南京财经高职校两名同学入选“国家队”


来源:凤凰网江苏综合

南京财经高职校收到喜报:在今年10月举行的“全国中职文秘.速录技能竞赛”上,学校现代服务系文秘专业王雨婷、郑佳慧同学以精湛的速录技能取得了优异的成绩,赢得了参加2019年7月在意大利撒丁岛举行第52届国际速录大赛的“入场券”,并入选“中国速录集训队”,备战国际大赛。

在这雾霾笼罩、阴雨绵绵的冬日,南京财经高职校收到了来自第52届国际速录大赛中国组委会、中国中文信息学会速记专业委员会的喜报:在今年10月举行的“全国中职文秘·速录技能竞赛”上,学校现代服务系文秘专业王雨婷、郑佳慧同学在指导教师王志红、王祥的带领下,凭借精湛的速录技能取得了优异的成绩,赢得了参加2019年7月在意大利撒丁岛举行第52届国际速录大赛的“入场券”,并入选“中国速录集训队”,备战国际大赛。

王雨婷、郑佳慧获得第52届国际速录大赛“入场券”

国际速录大赛是由国际信息与通信处理联盟(简称:国际速联)举办的全球性速录与文秘行业“奥林匹克”竞赛。该国际组织1887年成立于伦敦,共有31个成员国,中国是其中之一。国际速录大赛每两年举办一次,并同期举办国际速录学术交流研讨会。

速录技能是文秘专业学生的专业技能之一,学校每年都会组织文秘专业的学生参加速录师等级考证工作,要求学生在毕业前能取得中级以上速录师证书。2018年,学校文秘专业学生初级速录师证通过率达100%。这次参赛的王雨婷和郑佳慧同学便是速录技能的佼佼者。

王雨婷与郑佳慧正在进行练习

郑佳慧同学刚入校时,在速录技能方面并不突出,甚至有点拖了班级的后腿。性格有点倔强的她暗暗下定决心,一定要超过其它同学。从此,她坚持每天训练速录技能一个小时;周末、寒暑假更是全部用来训练提高速录技能,还自费在校外学习了亚伟速录法。王雨婷看起来是个柔柔弱弱的“软妹子”,但其实却是实打实的“学霸”。目前,她的速录平均成绩为200字每分钟,正确率可以达到95%以上。她很喜欢敲击键盘的声音,非常享受那种指尖在键盘上飞舞,屏幕上快速出现文字的感觉。

日常训练

速录师是一种专业技能很强,市场需求广泛的职业。学校文秘专业学生毕业后有很多人会进入法院、检察院等速记员岗位就职。2014-2017年,学校有陈思羽、杨蓉蓉等8名同学进入南京市中级人民法院工作,任驻庭速记员、书记员和法官助理等。

[责任编辑:解繁]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: